Найти тему
Young & Beautiful

Глютен - факты и мифы

Глютеновая болезнь и аллергия на глютен являются все более распространенными проблемами, возникающими при обсуждении здорового питания. Все больше людей вокруг нас переходят на так называемую диету без глютена и внимательно выбирают продукты. Но сколько правды во всей этой путанице? Является ли непереносимость глютена такой распространенной болезнью? Или, может быть, иногда это просто причуда и желание адаптироваться к современным тенденциям в еде?

Глютен сам по себе является смесью двух растительных белков: глютенина и глиадина. Он содержится в злаках (пшеница, рожь, ячмень, а также овес), поэтому его можно найти в широком ассортименте продуктов: от крупы и муки до шоколада и йогурта. Здоровые люди, употребляющие такие продукты, не будут чувствовать диаметральной разницы в благополучии. Однако, если вы действительно страдаете от непереносимости глютена, последствия могут быть крайне неприятными.

Фактически, люди с глютеновой болезнью не могут потреблять продукты, содержащие глютен. Это правда, что эта группа людей после употребления глютеновых продуктов может испытывать вялость, страдать от сильных головных болей, но, прежде всего, от болей в животе. Но будьте осторожны! Это также ряд симптомов, которые сопровождают людей, которые ведут нездоровый образ жизни и подвергаются постоянному стрессу. Вот почему мы не должны ставить сами себе диагнозы. Лучше проконсультируйтесь с врачом и проведите соответствующий проверочный тест.

-2

Также верно и то, что люди, которые сознательно решают избегать глютен в своем рационе, замечают изменения в лучшую сторону. Стоит, однако, отметить, что это в значительной степени диета, основанная на овощах и фруктах, которые рекомендуется употреблять в больших количествах каждому.

Многие люди придерживаются безглютеновой диеты, соблазненные желанием снизить вес. Но помните, что отказываясь от продуктов, содержащих глютен, то есть хлеба, выпечки, тортов, мы также отказываемся от большого количества сахаров и жиров, которые, безусловно, оказывают большее влияние на наш вес, чем глютен. Многие люди также отмечают, что глютен может и не причиняет вреда всем, но он, безусловно, не обеспечивает никакой пищевой ценности. С другой стороны, употребление ржаного хлеба или макаронных изделий из непросеянной муки является источником важных витаминов группы В и минералов.

Таким образом, самое важное - наблюдать за своим телом и его поведением после употребления определенных продуктов. Если продукты, содержащие глютен, действительно вредят нашему организму, их следует исключить из меню. Однако, если эта тема не затрагивает нас напрямую, стоит вместе с врачом подумать, окажется ли переход на безглютеновую диету действительно полезным и уместным.

Ставьте лайк если статья была вам полезна.

Еда
6,93 млн интересуются