Найти тему
Disaboroda

Слоёное тесто, сыр и творог. Хачапурные истории.

Есть у меня около дома одна Хинкальная. Маленькая, но очень уютная и там очень вкусно готовят. Готовят там одно блюдо, называется "Письмо из Грузии". Конверт из слоёного теста с сырной начинкой. Хачапури короче. Ни в одном месте я больше не пробовал на столько вкусного хачапури. Да, есть похожие, но тут просто ТОП.

Естественно я пытался приготовить нечто подобное. И раз за разом я терпел поражение. В основном из-за начинки. 

Она была как жвачка. А вот в хинкальной начинка была сочной, тянущейся и умеренно рассыпчатой.

Оказывается, для того, чтоб начинка не была жвачкой, в сыр надо добавить творог или имеретинский сыр. А лучший результат по тесту, дало тесто "Фило".

Но в этот раз не заморачиваемся. Делаем рецепт простой, как мычание.

Ингредиенты:

Покупное, слоёное, дрожжевое тесто.

Сыр сулугуни, сыр имеретинский.

Соль, перец.

Приготовление:

Натираем сыры на тёрке в пропорции 1/1. Смешиваем, солим и перчим. Тесто размораживаем и слегка растягиваем. На одну половину выкладываем начинку и закрываем второй половинкой.

-2

Края прищипываем вилкой. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

-3

Дожидаемся румяной корочки и достаём наш хачапури. Чуть остужаем и можно кушать.

-4

В начинку можно добавить зелени и чеснока, можно смешать её с 1 яйцом или добавить творога.

Я не говорю, что это самый правильный рецепт, и что Покупное тесто от самодельного не отличается. Это быстрый и простой рецепт приготовления вкусной нямки. Вот и всё.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,93 млн интересуются