И так, нам понадобиться:
Большая салатница)
-Перчик болгарский (красный, желтый)- по 1 шт;
-Сыр Фета(Фетакса)-1 уп(100-150гр);
-Помидорки Черри - 100 гр (можете и больше положить);
-Огурчики -2-3 шт средних;
-Листья салата либо салат айсберг-пучок;
-Маслины или оливки без косточки -1 банка;
-Лук-1 шт середний
Для соуса:
-Половинка лимона или апельсина;
-4-5 ст.л соевого соуса;
-3-4 ст.л олив.масла;
-1 ч.л горчицы(готовой, любой);
-2 зуб. чеснока
-Черный душистый перец, соль, базилик сущ.
Приготовления:
Нет ничего проще, но как же вкусно!
Изначально готовим соус, чтобы вкусы соединились и приобрели что-то новенькое и оригинальное)
В небольшой миске смешиваем сок лимона или апельсина с маслом, соевым соусом ,выдавить чеснок, добавить соль, перец, базилик и горчицу, хорошенько перемешать!
Приступаем к овощам, их вымыть ,нарезать полукольцами ,маслины или оливки высыпать без жидкости, а Фету порезать на квадратики половику!
Салат руками порвать! Заправить соусом ,перемешать и оставшейся половиной Феты сверху украсить!
Конечно же дать настояться ,если получиться )
Приятного аппетита!