Найти в Дзене
ЕмДаЕм

Чем можно заменить сливки?

Оглавление

Если вы были полны решимости приготовить необычный десерт, но в доме нет сливок, не отчаивайтесь. Сливки достаточно заменяемы, даже с помощью тех продуктов, что хранятся у вас в холодильнике. Итак, чем можно заменить сливки?

Замена сливок для украшения десерта

Для украшения выпечки или десертов применяются, как правило, сливки повышенной (33-35%) жирности. Компенсировать отсутствие таких сливок менее жирными или сметаной достаточно трудно.

Однако, украсить выпечку можно и без них – для этого сливки заменяют сгущенным молоком. «Сгущенка» взбивается вместе с лимонным соком из расчета полтора стакана сгущенного молока на 1 чайную ложку лимонного сока.

Если сливки требуются для десертного крема

Для прослойки бисквитов аналогом сливок выступает сочетание сметаны и сливочного масла. Рецепт таков: 200 гр. сливочного масла смешивается с 1 стаканом сахарной пудры, затем добавляется 200 грамм сметаны 20-типроцентной жирности. Далее заготовку следует тщательно взбить миксером на протяжении 1-2 минут. Такой «заменой» можно пропитывать коржи между собой, а также смазывать верх выпеченного изделия.

Сливки для замешивания теста

Чем можно заменить сливки в тесте? Если они нужны для того, чтобы замесить жидкое тесто, то для требуемой жидкой консистенции можно использовать жирное молоко или кефир.

-2

Если же рецепт предусматривает густую консистенцию теста, пригодится ряженка или йогурт с жирностью 10% и более. Замена производится исходя из расчета 1: 1.

Приготовление сливочного соуса

Для создания несладкого соуса сливки также могут быть заменены молоком или кефиром (если рецепт подразумевает термическую обработку) или сметаной (если ингредиенты смешиваются, не подвергаясь нагреванию). Подробнее о том, как приготовить соус

Еда
6,93 млн интересуются