Из далёкого детства я помню коронное блюдо моего дедушки - это невероятно вкусные, тоненькие блины с разными начинками и без. До сих пор я не знакома с человеком , кто бы готовил их вкуснее, чем мой дед .
А то, как он их переворачивал в воздухе - это просто отдельный вид искусства.=)
Воскресное утро становилось праздником. Просыпаешься, на всю квартиру уже аромат блинов, а вставать все равно неохота )) Но дед же у нас романтик , или как сейчас больше принято считать- подкаблучник =) Так что он нам завтрак на подносе приносил прямо в комнату, и бабушке, и мне с мамой.
Я, конечно , на такие лавры не претендую, но с годами научилась подходить с душой к выпечке блинов , и сложился свой рецепт.
Ингредиенты из расчёта на небольшую стопку блинов:
- 250 гр муки, я беру именно блинную "Пышечка"
- яйца 3 шт.
- молоко комнатной температуры 500 мл.
- соль 1 ч.ложка
- сахар 2 ст. ложки
- растительное масло 1 ст.л.
Взбить венчиком яйца с солью, сахаром и ввести в них половину молока. Далее порционно ввести всю муку ( по 2 ст.л.) , постоянно перемешивая венчиком , чтобы тесто было гладким, без комочков.
Таким же образом по 2-3 ст.л. ввести оставшееся молоко, не забывая постоянно перемешивать венчиком. В конце , когда тесто будет готово , добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать .
Тесто должно постоять минут 20 при комнатной температуре и только потом можно начинать печь блины . И тут настало время для самого важного ингредиента - правильной сковороды/блинницы.
Она обязательно должна быть тяжёлой, и качественной, тогда прослужит дольше и ни первый, ни второй блин на таком агрегате не будет комом.)
Я больше люблю сладкие блины , например , с бананом и шоколадным соусом, но тут дело вкуса. Если нам нужны постные блины , например , с рыбой или фаршем, можно просто исключить сахар из рецепта.
Что почитать за завтраком , от которого невозможно оторваться?
Я рекомендую книгу о становлении сети кафе "Андерсон" . Такая история точно будет интересна не только предпринимателям и любителям вкусных домашних десертов, но и пенсионерам, родителям , и супружеским парам, в общем , кому угодно.
Это повествование о бизнесе с душой , а не только ради прибыли, о том, как можно ставить себе Наполеоновские цели и продолжать идти вперёд, не анализируя, а точно все получится или стоит затормозить, остановиться...
О лучший сети семейных кафе, где значение имеет все , и проверенные рецепты , и доброжелательный персонал , и атмосфера , и даже цвет кресел и стен.