Найти в Дзене
Реквием по прошлому или коронное блюдо моей семьи.
Из далёкого детства я помню коронное блюдо моего дедушки - это невероятно вкусные, тоненькие блины с разными начинками и без. До сих пор я не знакома с человеком , кто бы готовил их вкуснее, чем мой дед .  А то, как он их переворачивал в воздухе - это просто отдельный вид искусства.=)   Воскресное утро становилось праздником. Просыпаешься, на всю квартиру уже аромат блинов, а вставать все равно неохота )) Но дед же у нас романтик , или как сейчас больше принято считать- подкаблучник =) Так что он нам завтрак на подносе приносил прямо в комнату, и бабушке, и мне с мамой...
5 лет назад
Американский завтрак или то , без чего не может прожить ни один самостоятельный мужчина.
Этот завтрак мой горячо любимый дедушка готовит себе каждое утро на протяжении как минимум 50-и лет. Это то, на что вы можете рассчитывать , если попросите мужа приготовить завтрак )   Это завтрак , который мы заслужили на карантине , при условии , если холодильник уже пуст, а фантазия иссякла) Конечно , это классическая глазунья и лучше всего- с беконом 😊  Даже у неё есть маленький секрет приготовления: правильно подобранные специи ( я обычно беру морскую соль, смесь трав в мельнице и немного измельчённого укропа) , и томление на медленном огне под крышкой около 5 минут...
5 лет назад
Овсяные панкейки или оладьи из Штатов с пропиской.
Как использовать овсянку кроме ее прямого назначения?   Сейчас уже многие научились делать в домашних условиях овсяную муку , а после выпечку на ее основе, самая простая из которой - овсяноблины.   Я же могу поделиться с вами рецептом очень простых блинчиков на манер любимых всеми панкейков, готовятся они также на скорую руку из простых ингредиентов , как и их американские собратья, но пахнут патриотизмом и немного кашей из детства)  Нам понадобится : - овсянка любого помола ( лучше взять классику,...
5 лет назад
Идеальные сырники или как получить звезду Мишлен, не выходя из дома ( что весьма актуально на карантине😉)
Прошло ни много ни мало , около десяти лет , прежде чем я научилась готовить один из самых популярных десертов на завтрак - сырники , которые не разваливаются, не растекаются по сковороде , не отдают на вкус мукой "Макфа" ( потому что ее просто нет в рецепте), не заставляют маскировать пригоревшую панировку вареньем , не отнимают 30 минут от моей увлекательной личной жизни и не отбивают любовь к творогу навсегда. Это победа, друзья ! =))) Ловите рецепт: - пачка творога 9% ( подойдёт "Простоквашино",...
5 лет назад