Булгур - мало популярная в России крупа из обработанной пшеницы. А зря, ведь из булгура можно приготовить десятки привычных блюд, которые эта крупа сделает ещё вкуснее и необычнее! Я предлагаю попробовать приготовить нестандартный плов из булгура без мяса, но с грибами. Думаете, он стал менее привлекательный? Наоборот! Грибной аромат и необычная текстура булгура приведут вас в гастрономический вострг.
Ингредиенты:
- Булгур - 250г
- Грибы - 400г (я беру замороженные шампиньоны)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Чеснок - 15г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Специи (зира, куркума, тимн; подойдет смесь специй для плова)
Приготовление:
1.Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь брусочками.
2.Чеснок измельчить кубиками.
3.Сковороду поставить на максимальный огонь и налить масло.
4.Спустя минуту добавить измельчённый чеснок и обжарить его до золотистости.
5.Добавить лук, убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
6.К Луку отправить морковь и жарить ещё 3 минуты.
7.Грибы нарезать пластинками и отправить к овощам. Добавить специи и соль. Тушить в собственном соку до полного выпаривания жидкости, не увеличивая огонь.
8.Сухой булгур добавить к овощам. Увеличить огонь до максимума и дарить крупу с овощами 3 минуты, постоянно помешивая.
9.Добавить 400-500 мл воды (она должна полностью покрыть смесь на 0,5 см)
10.Убавить огонь (4 из 9 максимальных) и накрыть крышкой до готовности (20-25 минут, булгур должен впитать жидкость).
Плов из булгура можно готовить в мультиварке: обжаривать овощи и булгур на режиме «жарка», а варить на режиме «плов» заданное программой время.
Блюдо готово, а вы - восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
105/4/3/16