Найти в Дзене
Эля готовит

Грибной плов из булгура

Оглавление

Булгур - мало популярная в России крупа из обработанной пшеницы. А зря, ведь из булгура можно приготовить десятки привычных блюд, которые эта крупа сделает ещё вкуснее и необычнее! Я предлагаю попробовать приготовить нестандартный плов из булгура без мяса, но с грибами. Думаете, он стал менее привлекательный? Наоборот! Грибной аромат и необычная текстура булгура приведут вас в гастрономический вострг.

Ингредиенты:

  1. Булгур - 250г
  2. Грибы - 400г (я беру замороженные шампиньоны)
  3. Лук репчатый - 150г
  4. Морковь - 150г
  5. Чеснок - 15г
  6. Масло растительное - 40 мл
  7. Соль - 1 чайная ложка
  8. Специи (зира, куркума, тимн; подойдет смесь специй для плова)
-2

Приготовление:

1.Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь брусочками.

-3

2.Чеснок измельчить кубиками.

3.Сковороду поставить на максимальный огонь и налить масло.

4.Спустя минуту добавить измельчённый чеснок и обжарить его до золотистости.

5.Добавить лук, убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.

6.К Луку отправить морковь и жарить ещё 3 минуты.

-4

7.Грибы нарезать пластинками и отправить к овощам. Добавить специи и соль. Тушить в собственном соку до полного выпаривания жидкости, не увеличивая огонь.

8.Сухой булгур добавить к овощам. Увеличить огонь до максимума и дарить крупу с овощами 3 минуты, постоянно помешивая.

9.Добавить 400-500 мл воды (она должна полностью покрыть смесь на 0,5 см)

-5

10.Убавить огонь (4 из 9 максимальных) и накрыть крышкой до готовности (20-25 минут, булгур должен впитать жидкость).

Плов из булгура можно готовить в мультиварке: обжаривать овощи и булгур на режиме «жарка», а варить на режиме «плов» заданное программой время.

-6

Блюдо готово, а вы - восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
105/4/3/16

Еда
6,93 млн интересуются