Найти тему
Эля готовит

Яичные маффины с брокколи и сыром

Оглавление

Что делать, если дети не хотят есть ни брокколи, ни сыр, ни яйца? Правильно, совместить, и приготовить яичные маффины! Согласитесь, фолиевая кислота, калий и клетчатка, содержащиеся в брокколи, кальций из сыра и животные белки и жиры из яиц необходимы как детям, так и взрослым. Такое блюдо сможет насытить необходимыми макро и микроэлементами, а так же подарить запас энергии на весь день.

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 2 шт
  2. Брокколи - 100г (свежие или размороженные)
  3. Молоко - 50 мл
  4. Сыр твёрдый - 35 г
  5. Соль
  6. Специи (чёрный молотый перец, сушеный чеснок)
-2

Приготовление:

1.Духовку включить на 180 градусов.

2.Брокколи порезать на небольшие кусочки.

3.Сыр измельчить на терке или мелко порезать.

-3

4.Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

5.В яйца добавить молоко, соль и специи. Тщательно перемешать.

6.В яичную массу переложить брокколи и сыр, перемешать, равномерно распределив компоненты.

-4

7.С помощью ложки распределить тесто в формы для маффинов. Я рекомендую брать силиконовые, так как их не нужно смазывать маслом и маффины не пригорают к стенкам. Если берёте керамическую, то бока и дно необходимо смазать небольшим количеством масла.

-5

8.Отправить маффины в духовку на 20-25 минут. Румяная шапочка - признак того, что маффины готовы.

-6

Блюдо готово, а вы восхитительны!

КБЖУ на 100г
100/9/7/3
Еда
6,93 млн интересуются