Что делать, если дети не хотят есть ни брокколи, ни сыр, ни яйца? Правильно, совместить, и приготовить яичные маффины! Согласитесь, фолиевая кислота, калий и клетчатка, содержащиеся в брокколи, кальций из сыра и животные белки и жиры из яиц необходимы как детям, так и взрослым. Такое блюдо сможет насытить необходимыми макро и микроэлементами, а так же подарить запас энергии на весь день.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Брокколи - 100г (свежие или размороженные)
- Молоко - 50 мл
- Сыр твёрдый - 35 г
- Соль
- Специи (чёрный молотый перец, сушеный чеснок)
Приготовление:
1.Духовку включить на 180 градусов.
2.Брокколи порезать на небольшие кусочки.
3.Сыр измельчить на терке или мелко порезать.
4.Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
5.В яйца добавить молоко, соль и специи. Тщательно перемешать.
6.В яичную массу переложить брокколи и сыр, перемешать, равномерно распределив компоненты.
7.С помощью ложки распределить тесто в формы для маффинов. Я рекомендую брать силиконовые, так как их не нужно смазывать маслом и маффины не пригорают к стенкам. Если берёте керамическую, то бока и дно необходимо смазать небольшим количеством масла.
8.Отправить маффины в духовку на 20-25 минут. Румяная шапочка - признак того, что маффины готовы.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
КБЖУ на 100г
100/9/7/3