Найти тему
Эля готовит

Самый нежный паштет

Оглавление

Паштет из печени является очень вкусным источником железа, и, что немаловажно, простым в приготовлении. Паштет по моему рецепту получается умеренно сладким, немного пряным и очень нежным по консистенции. Он идеально подходить для завтрака - любимый хлеб, паштет из печени, немного зелени и свежих овощей и вкусно-полезный завтрак готов!

Ингредиенты:

  1. Печень - 400г (свиная или говяжья)
  2. Лук репчатый - 200г (1 большая)
  3. Морковь - 100г (1 средняя)
  4. Сливочное масло - 100г (комнатной температуры)
  5. Растительное масло - 10мл
  6. Чеснок - 20г (5 зубчиков)
  7. Соль
  8. Специи (копченая паприка, сушеный лук, мускатный орех)
-2

Приготовление:

1.Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

2.Чеснок мелко порубить.

3.На сковороду налить растительное масло, включить максимальный огонь и обжарить чеснок со специями в течение 1 минуты.

4.Добавить лук, убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить 1-2 минуты, периодически помешивая.

5.К Луку добавить морковь и жарить ещё 4-5 минут.

6.Печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Обжаривать 6-7 минут до готовности.

7.Готовую печень и овощи переложить в чашу блендера. Дать остыть 20-30 минут до комнатной температуры.

-3

8.В остывшую печень положить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать 8-10 минут до однородного состояния.

Можно воспользоваться подгрудным блендером или несколько раз перекрутить печень на мясорубке, а потом протереть через сито.

-4

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
220/13/15/7

Еда
6,93 млн интересуются