Паштет из печени является очень вкусным источником железа, и, что немаловажно, простым в приготовлении. Паштет по моему рецепту получается умеренно сладким, немного пряным и очень нежным по консистенции. Он идеально подходить для завтрака - любимый хлеб, паштет из печени, немного зелени и свежих овощей и вкусно-полезный завтрак готов!
Ингредиенты:
- Печень - 400г (свиная или говяжья)
- Лук репчатый - 200г (1 большая)
- Морковь - 100г (1 средняя)
- Сливочное масло - 100г (комнатной температуры)
- Растительное масло - 10мл
- Чеснок - 20г (5 зубчиков)
- Соль
- Специи (копченая паприка, сушеный лук, мускатный орех)
Приготовление:
1.Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
2.Чеснок мелко порубить.
3.На сковороду налить растительное масло, включить максимальный огонь и обжарить чеснок со специями в течение 1 минуты.
4.Добавить лук, убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить 1-2 минуты, периодически помешивая.
5.К Луку добавить морковь и жарить ещё 4-5 минут.
6.Печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Обжаривать 6-7 минут до готовности.
7.Готовую печень и овощи переложить в чашу блендера. Дать остыть 20-30 минут до комнатной температуры.
8.В остывшую печень положить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать 8-10 минут до однородного состояния.
Можно воспользоваться подгрудным блендером или несколько раз перекрутить печень на мясорубке, а потом протереть через сито.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
220/13/15/7