Какие существуют риски покупки мяса с прилавка на развес?
Во-первых это не гигиенично, не понятно когда последний раз мылся поддон на котором лежит мясо.
Во-вторых нет гарантии ветеринарного контроля, есть риск купить мясо нездорового животного.
В-третьих туша может быть неправильно разделана, и вместо, например свиной шеи, в куске может быть наименее ценная часть, которую продают как шею.
В-четвёртых недобросовестные продавцы могут давать вторую, а то и третью жизнь продукту, придавая свежий вид различными манипуляциями.
Всё-таки покупка мяса в заводской упаковке надёжнее, и безопаснее. Что бы в этом убедиться, давайте рассмотрим преимущества данного способа покупки.
Современные заводы оборудованы таким образом, что все этапы производства сокращены до минимума. С момента попадания туши на завод, и до попадания полуфабриката на прилавок проходит не более 8-10 часов. При покупке мяса в заводской упаковке мы минимизируем шанс купить несвежий продукт.
✔Мясо в упаковке полностью защищено от воздействия внешних факторов, и поэтому сохраняет свою микробиологическую чистоту, поскольку полностью защищено от контакта с внешней средой.
✔ Охлажденное мясо в вакуумной упаковке остается свежим значительно дольше, чем мясо, которое продают на развес. Продукт в холодильнике можно хранить несколько дней.
✔Заводская продукция проходит строгий ветеринарный контроль.
✔ Вы экономите время, покупая , например порционное мясо, или мясо для приготовления определённого блюда (азу, поджарка).
✔ Гарантия купить именно ту часть туши, которая нужна. Крупные производители разделывают тушу по стандартам, и покупая карбонат, можно быть уверенным, что именно он лежит в упаковке.
Очевидно, что выбирая мясо в упаковке , можно быть уверенным в качестве и безопасности продукта. Но что бы наверняка не ошибиться в выборе, отдавайте предпочтение проверенным производителям.
Если статья понравилась, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал:)