Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Паровые овощи с курицей и грибами

Оглавление

Овощи приготовлены на пару в мультиварке, курица с грибами обжарена в сметане - очень быстро, вкусно и вредного в этом ужине практически ничего нет!

Как приготовить:

  • Овощи готовила в мультиварке Steba.
  • На дно чаши налила мультистакан воды, а сверху водрузила корзину для овощей.
  • В корзину положила по паре кусочков овощей и сверху посыпала солью:
  • картофель,
  • цветная капуста (у меня заморозка),
  • брокколи (тоже замороженная),
  • морковь.
  • (кабачка в этот раз не было)
  • Закрыла крышку мультиварки и клапан. Режим «Овощи» на 12 минут.
  • Для заморозки оказалось многовато 12 минут, но зато картофель отличный получается, а морковка ещё вкуснее.
  • Пока овощи готовятся, нарезала маленькими слайсами куриную грудку, немного репчатого лука и дольками четыре средних шампиньона.
  • В сковородку с подсолнечным маслом положила куриное филе, немного пожарила и перевернула другой стороной. Добавила лук, перемешала.
  • Затем добавила маленький кусочек сливочного масла и положила к мясу грибы. Помешивая, жарила на среднем огне, пока грибочки дали сок и слегка зарумянились.
  • Потом добавила сметану, посолила, поперчила, и, помешивая, готовила ещё пару минут.
  • Курицу с грибами и паровыми овощами уложила на тарелочку. Получилась две порции вкусного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2-4 шт. соцветия брокколи,
  • 2-4 шт. соцветия цветной капусты,
  • 1/4 кабачка или цукини,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 4 шт. шампиньонов,
  • 1/2 лук репчатый,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • масло подсолнечное,
  • немного сливочного масла,
  • соль,
  • молотый перец.

Полезный совет - куриная котлета с творогом и отрубями:

-2

Еда
6,93 млн интересуются