Овощи приготовлены на пару в мультиварке, курица с грибами обжарена в сметане - очень быстро, вкусно и вредного в этом ужине практически ничего нет!
Как приготовить:
- Овощи готовила в мультиварке Steba.
- На дно чаши налила мультистакан воды, а сверху водрузила корзину для овощей.
- В корзину положила по паре кусочков овощей и сверху посыпала солью:
- картофель,
- цветная капуста (у меня заморозка),
- брокколи (тоже замороженная),
- морковь.
- (кабачка в этот раз не было)
- Закрыла крышку мультиварки и клапан. Режим «Овощи» на 12 минут.
- Для заморозки оказалось многовато 12 минут, но зато картофель отличный получается, а морковка ещё вкуснее.
- Пока овощи готовятся, нарезала маленькими слайсами куриную грудку, немного репчатого лука и дольками четыре средних шампиньона.
- В сковородку с подсолнечным маслом положила куриное филе, немного пожарила и перевернула другой стороной. Добавила лук, перемешала.
- Затем добавила маленький кусочек сливочного масла и положила к мясу грибы. Помешивая, жарила на среднем огне, пока грибочки дали сок и слегка зарумянились.
- Потом добавила сметану, посолила, поперчила, и, помешивая, готовила ещё пару минут.
- Курицу с грибами и паровыми овощами уложила на тарелочку. Получилась две порции вкусного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 2-4 шт. соцветия брокколи,
- 2-4 шт. соцветия цветной капусты,
- 1/4 кабачка или цукини,
- 1/2 куриной грудки,
- 4 шт. шампиньонов,
- 1/2 лук репчатый,
- 1 ст.л. сметаны,
- масло подсолнечное,
- немного сливочного масла,
- соль,
- молотый перец.
Полезный совет - куриная котлета с творогом и отрубями: