Правильное питание — это не обязательно скучно. Большинство ваших любимых вкусных и сытных блюд можно слегка изменить и превратить в полезные и диетические. При этом во вкусе они совсем не потеряют.
Именно так мы поступили с фаршированными перцами. В традиционном исполнении это довольно тяжелое и калорийное блюдо. Но мы заменили всего два ингредиента, и получили не менее интересный вариант, хорошо сбалансированный и не перегружающий желудок. Кстати, этот рецепт нам подсказал фитнес-тренер и нутрициолог. Итак, рассказываем, как мы приготовили наши перцы.
Ингредиенты:
— Булгур 100 г
— Перец свежий 8 шт
— Фарш куриный (индейки) 500г
— Томатная паста
— Лук репчатый 2 шт
— Укроп свежий (петрушка) 1 пучок
— Морковь 1 шт
— Специи, соль по вкусу
— Масло растительное для жарки
— Вода 500 мл
Приготовление:
1. Перец моем, очищаем от семенной коробки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Булгур заранее отвариваем до полуготовности.
2. К фаршу добавляем крупу, соль, специи и зелень.
3. Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту +0,5 воды.
4. Получившуюся зажарку 3 ст.л добавляем к фаршу, начиняем перцы. Половину зажарки выкладываем в мультиварку, потом перцы, сверху оставшуюся зажарку. Ставим на режим тушения на 1 час.
Как видите, мы заменили белый рис на булгур, а мясной фарш на куриный. Что при этом изменилось в нашем блюде?
- Белый рис — это вредный быстрый углевод, который легко отложится в лишний жир. Замените его на любую цельную крупу с низким гликемическим индексом, например, на булгур, как мы, и получите более здоровый источник энергии.
- Куриное или индюшачье мясо гораздо легче усваивается, чем красное мясо. При этом и калорий в нем меньше. С таким фаршем блюдо получится более легким и полезным, при этом все таким же питательным.
Расскажите в комментариях, какими приемами пользуетесь вы, чтобы сделать привычные блюда более полезными и диетческими.
***
Понравился рецепт?
Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи и рецепты от шеф-повара!