Найти тему

Рецепт: Паэлья с креветками

Ингредиенты:

  • - креветки 25 штук
  • - подкопченная колбаса 200г
  • - болгарский перец 1 штука
  • - зеленый горошек ½ стакана
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - круглый рис 1 стакан
  • - куриный бульон 2,5 стакана
  • - оливковое масло 6 ст. ложек
  • - сладкая молотая паприка 1 чайная ложка
  • - кайенский перец 0,5 чайной ложки
  • - шафран 1 чайная лодка
  • - петрушка
  • - соль

Очищаем креветки от панцирей. Берем глубокую сковороду, добавляем 2 ложки оливкового масла и обжариваем панцири в течение 4 минут. Затем добавляем 1 чайную ложку шафрана, хорошо мешаем и заливаем куриным бульоном. Прикручиваем огонь и варим в течение 20 минут. Солим по вкусу и процеживаем получившийся бульон.

В отдельную сковороду наливаем 2 столовой ложки оливкового масла, разогреваем и обжариваем течение 1 минуты нарезанную колечками колбасу.
Нарезаем чеснок и лук и добавляем к колбасе, жарим еще около 2 минут.

Затем в сковороду добавляем 1 стакан риса и хорошо все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек, кайенский перец. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Берем жаропрочное блюдо, перекладываем содержимое сковороды. Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем поверх риса вместе с очищенными креветками.

Все это заливаем процеженным бульоном. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо в духовку на 30 минут. Достаем паэлью с креветками из духовки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=575

Еда
6,93 млн интересуются