В этой статье мы не будем говорить о том правильно ли или нет есть мясо. Мы просто приведем факты, а выводы делайте сами.
1. Рак прямой кишки развивается на 18% чаще у людей, регулярно питающихся мясом
Может показаться, что цифры маленькие, но, скорее всего, вам будет всё равно на эти цифры, если болезнь настигнет Вас. Что уж говорить о других формах рака.
P.S. у вегетарианцев на 40% меньше предрасположенность к любым формам рака.
2. Мясоеды страдают ожирением в три раза чаще
Это вызвано несбалансированным питанием, в котором не соблюден КЖБУ.
3. Сниженная восприимчивость к антибиотикам
Не для кого не секрет, что животных пичкают на фермах не только гормонами, но и антибиотиками. Даже термическая обработка не спасет от потребления антибиотиков в мясе. Со временем наш организм привыкает к этой дозе. Когда у нашего организма появлется реальная необходимость в антибиотике, то нам нужна доза намного больше, что негативно сказывается на нас.
4. Диабет возникает не из-за сахара, а из-за мяса
Поедая мясо, мы увеличиваем количество жиров в нашем организме. Избыток жиров откладывается в клетках мышц. Результат — резистентность к инсулину. Естественные сахара не попадают в клетки и вуаля — диабет. Первопричина диабета не в сахаре, а в мясе.
5. Повышенный риск развития деменции
Опять же дело в забитых жирами клетках и капилляров.
6. 93% токсичных веществ поступают в наш организм вместе с мясом и молочными продуктами
_____________
Следите за обновлениями!
'Эрудит' — новый канал о науке очень простыми словами!
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки)
Другие статьи:
1. Что такое "FairTrade" и какая нам от него выгода
3. Особенности традиционной китайской живописи