Найти тему
Yan Daily

Рецепт: утиная грудка с пюре из печеной тыквы и соусом из черной сливы

Рецепт от Павла Коледина (изакая-бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск) в рамках фестиваля The Singleton Tastes

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян пару веток
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар коричневый 5 г
  • The Singleton 15 г
  • Зелёный лук 50 г
  • Сливочное масло 30 г

Пюре из печёной тыквы:

  • Тыква очищенная 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 10 г
  • Кардамон 1 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 35% 30 г

Картофель конфи:

  • Картофель 100 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян пару веток
  • Соль по вкусу

Соус:

  • Соус хойсин 30 г
  • Куриный бульон 30 г
  • The Singleton 15 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель шайбами толщиной 1 см, уложить его в сотейник, залить оливковым маслом, добавить соль, чеснок и тимьян. Поставить томиться на слабом огне на 25 минут.
  2. Очищенную тыкву нарезать кубиком 2*2 см, заправить солью, кардамоном, оливковым маслом и перемешать. Затем выложить на противень в один слой и запечь при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
  3. Сделать надрезы на коже утиной грудки, посолить и поперчить, положить в сковородку кожей вниз, затем ставим сковороду на плиту на средний огонь. Когда жир немного вытопится из кожи, добавьте сливочное масло, тимьян и чеснок. Поливать её постоянно кипящим жиром со сковородки около 10 минут. Когда утка почти готова, добавить перья зелёного лука целиком и коричневый сахар. Сахар начнёт карамелизоваться, добавьте немного виски и подожгите. Как пламя угаснет, переложите утку и зелёный лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Запечённую тыкву выложите в чашку, растолките вилкой, добавьте сливочное масло и сливки. Хорошенько перемешайте и посолите.
  5. Соус хойсин соедините в сотейнике с куриным бульоном и виски. Прокипятите 1-2 минуты.
  6. Собираем блюдо: укладываем пюре из тыквы ближе к борту глубокой тарелки, и с помощью силиконовой лопатки делаем мазок. Затем нарезаем грудку на 3-4 кусочка и укладываем в центр тарелки, чередуя с картофелем конфи. Рядом кладём зелёный лук и поливаем соусом.
Еда
6,93 млн интересуются