Пашина известна как полезная, но несколько жестковатая часть. Чтобы из такого мяса получить нежное, сочное блюдо, достаточно его как следует выварить. Для медвежатины способ придётся как нельзя кстати, так как эту дичь положено подвергать длительной температурной обработке.
📝Ингредиенты
✅ 1 килограмм пашины медведя;
✅ 150 грамм сметаны;
✅ 50 миллилитров соевого соуса;
✅ 70-80 миллилитров растительного масла;
✅ 10 грамм свежей петрушки;
✅ соль и черный перец горошком по вкусу.
🍴Способ приготовления
Промойте размороженное мясо, нарежьте на несколько крупных кусков. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, приправьте солью и перцем, доведите до закипания. Дайте покипеть 3-4 минуты, уберите пену. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, оставьте готовиться, примерно, 6 часов.
Когда время варки закончится, слейте воду, подождите, пока мясо остудится. Нарежьте медвежатину кусочками как на гуляш. Разогрейте масло на толстостенной сковороде, обжарьте в течение 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета.
Смешайте сметану с соевым соусом, влейте в сковородку, убавьте температуру и оставьте жидкость загущаться на 8-10 минут.
На этом все! Подавайте медвежатинку с отварной картошкой, украсьте блюдо измельчённой зеленью, наслаждайтесь!
-----------------
Купить медвежатину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!