Ингредиенты:
-яйцо 2 шт.;
-кефир 250 мл.;
-маргарин 30 гр.;
-сода 0,5 чл.;
-сахар 6 стл.;
-соль щепотка;
-мука сколько возьмет;
-кунжут;
-масло подсолнечное для смазывания формы.
Способ приготовления:
1 яйцо взбить с сахаром до появления пены. Добавить кефир, соль.
Маргарин растопить и добавить к основной массе тонкой струйкой.
Далее добавляем муку, сколько тесто возьмет и замешиваем густое тесто.
Из полученного теста выкатываем калачи и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставшееся яйцо- отделить белок от желтка и желтком смазать все калачи. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке на 250 градусов, 20 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.