В этой статье мы поговорим о необычных, популярных и невероятно вкусных алкогольных коктейлях. Все ингредиенты находятся в свободном доступе, поэтому при желании каждый из вас может почувствовать себя барменом, создать свой уникальный напиток и просто чудесно провести время с друзьями.
Лимончелла
Отличный коктейль для большой компании.
Ингредиенты:
водка 250 гр.
лимон 1 шт.
сахар 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Лимон очистить от кожуры и на этой цедре 3 дня настаивать водку. Сок из лимона выдавить в отдельную ёмкость, добавить туда сахар и 375 мл. теплой воды. Всё тщательно перемешать.
В отдельно взятую ёмкость вылить сироп и водку. Цедру выбросить.
Коктейль подавать со льдом и долькой лайма.
Белоснежка
Ингредиенты этого коктейля доступны каждому. Делается он очень просто, а вкус порадует даже самого строгого ценителя.
Для "белоснежки " вам понадобятся такие компоненты:
водка 50 гр.
молоко 50 гр.
какао 0,5 ч.л.
сливки 50 гр.
Молоко доводим до кипения, добавляем какао и сахар. Варим напиток. Охлаждаем.
В стакан со льдом выливаем какао, затем водку и нежирные сливки.
Аккуратно размешиваем и пьём!
Коктейль коварный пряный
Такое название этот Бразильский коктейль получил благодаря своему уникальному свойству легко питься. Коварство заключается в том, что потом двигательная функция может вас коварно подвести.
Ингедиенты:
Чёрный чай 2,5 литра
апельсин 2 шт.
Ром светлый 0,5 л.
гвоздика сухая - 5 шт.
сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить чай на сильном огне, добавить сахар, порезать дольками апельсин, добавить к чаю вместе с ромом и гвоздикой. Довести до кипения и снять с огня. Охладить.
Яблочный Джо
Зелёное яблоко 1 шт.
лайм - 1 шт.
водка - 100гр.
сахар - 1ч. л.
яблочный сок 150 гр.
лёд.
Приготовление:
Яблоко, лайм и сахар перемешать в блендер. Положить в стакан. Добавить водку и лёд.
Шоколадная сказка
Шоколадка молочная - 1 шт (100 гр.)
молоко - 200 гр.
шоколадный ликер - 50 гр.
Ром - 100 гр.
сахарный песок - 1 ст. л.
Молоко нагреть, добавить сахар и ломаную плитку шоколада. Довести до кипения и варить, пока масса не станет однородной. Остудить. Добавить ром и ликёр.