Кто-то где-то когда-то услышал, что вино может быть полезным... Но правда ли это? Давайте вам расскажу ☺️
На самом деле правда, но это относится к красным винам. И, при условии, если выпивать не больше одного бокала в день.
В красном вине содержатся танины - те самые вещества, которые и наполняют вино пользой. Танины - это природные антиокисданты, которые также обладают мощными антисептическими свойствами.
Танины попадают в вино из ягод винограда, так как содержатся в кожице, косточках и веточках, к которым виноград крепится, их еще называют гребни.Распознать их в вине довольно просто: танины вызывают во рту терпкое, вяжущее ощущение.
Если после этой статьи вам немедленно захотелось пить вино только с пользой для организма, тогда приобретайте вина из высокотанинных сортов винограда. 🍷Это, конечно же, Каберне Совиньон, Неббиоло, Санджовезе, Мурведр, Пти Сира, Пти Вердо.⠀
Я бы рекомендовала не открывать танинные вина в молодом возрасте (условно в первые 2-3 года, а может и больше), так как в молодости танины проявляются достаточно агрессивно, словно вы едите зеленую не спелую хурму. С возрастом же, трансформируясь они становятся более мягкими и приятными.⠀
Если же вы уже пробовали танинные вина и точно знаете, что они вам не нравятся, тогда познакомьтесь с сортами винограда, обладающие низким содержанием танинов: 🍷пино нуар, зинфандель, гаме (вино божоле), барбера.
Друзья, пили какие-нибудь из этих вин? Что вам нравится?☺️