Найти тему

Почки косули в белом вине

Оглавление

Несмотря на скорость выполнения и простоту рецепта, блюдо получается отменным. Это настоящий шедевр в лучших французских традициях, который захочется вкушать снова и снова!

📝Ингредиенты

✔1 килограмм почек косули;

✔200 миллилитров сухого белого вина;

✔75 грамм сливочного масла;

✔1 столовая ложка муки;

✔¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;

✔соль и перец черный по вкусу;

✔5-10 грамм свежей петрушки.

🍴Способ приготовления

  1. Промойте почки прохладной водой, обсушите, разрежьте как на гуляш. Растопите на сковородке 50 грамм сливочного масла, положите мясо, обжаривайте 5 минут — за это время почки приобретут красивый цвет.
  2. Растопите оставшееся масло, смешайте с мукой и добавьте в сковородку. Готовьте, перемешивая, посолите и поперчите. Затем влейте вино, приправьте мускатом, подождите несколько минут, чтобы жидкость вытопилась и получился немного загустевший соус. Снимайте с плиты.

На этом все! Подавайте деликатес с отварным рисом, украсив свежей зеленью, приятного аппетита!

-------------

Купить почки косули для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются