Несмотря на скорость выполнения и простоту рецепта, блюдо получается отменным. Это настоящий шедевр в лучших французских традициях, который захочется вкушать снова и снова!
📝Ингредиенты
✔1 килограмм почек косули;
✔200 миллилитров сухого белого вина;
✔75 грамм сливочного масла;
✔1 столовая ложка муки;
✔¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
✔соль и перец черный по вкусу;
✔5-10 грамм свежей петрушки.
🍴Способ приготовления
- Промойте почки прохладной водой, обсушите, разрежьте как на гуляш. Растопите на сковородке 50 грамм сливочного масла, положите мясо, обжаривайте 5 минут — за это время почки приобретут красивый цвет.
- Растопите оставшееся масло, смешайте с мукой и добавьте в сковородку. Готовьте, перемешивая, посолите и поперчите. Затем влейте вино, приправьте мускатом, подождите несколько минут, чтобы жидкость вытопилась и получился немного загустевший соус. Снимайте с плиты.
На этом все! Подавайте деликатес с отварным рисом, украсив свежей зеленью, приятного аппетита!
-------------
Купить почки косули для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!