Найти тему
Эля Sugar-free

Холодный кофе

“Здравствуйте, у вас есть cold brew”?...”Cold что?”...”Так это всего-то черный кофе со льдом :)”.

Именно так летние беседы между мной и персоналом в кафе и ресторанах происходят. Конечно, я не ожидаю, что каждый бизнес будет подавать холодное кофе. Но так как у нас карантин и все кофейни закрыты, я решила сама его сделать. А что мне мешает? Ничего, потому что мне #нескучнодома . И вам советую не скучать, а пробовать для себя что-то новое.

Чтобы вы поняли, я не знаток кофе. На самом деле, я вообще в этом не разбираюсь. Единственное, что я знаю о кофе, это то, что он мне нравится или не нравится. И, конечно же, кофе со льдом вкуснее всего для меня летом.

Но купить хороший кофе со льдом часто бывает не так просто, как может показаться. И поэтому, как и я, вы можете заказать американо со льдом, а официант принесет вам горячее американо с несколькими кубиками тающего льда.

Иногда я добавляю в стакан стручки ванили, стручки корицы или 1/4 чашки измельченных необжаренных какао-бобов. И я предпочитаю холодное кофе со льдом и лимоном или апельсином или канадской черникой.

-2

Многие люди говорят, что у них нет терпения сделать холодный напиток. Вам нужно подождать 14 - 24 часа (для некоторых процедур они указывают до 48 часов), прежде чем кофе будет готов. Однако хорошо осознавать, что ожидание в течение нескольких часов не означает, что вы будете стоять у холодильника и отсчитывать часы и минуты. Вы просто кладете туда кофе и достаете его на следующий день.

Ингредиенты:

-4 стакана отфильтрованной воды

-1 чашка качественного грубого молотого кофе

Вам также понадобится:

-холст

-бумажный фильтр

-резинка

-сироп

Для сервировки:

-лимон / апельсин / черника

-лед

Метод:

-Я использую молотый кофе и фильтрованную воду в соотношении 1: 4 для приготовления холодного кофе.

-Затем я осторожно наливаю молотый кофе в бумажный фильтр. 

-Налейте 4 чашки воды в более высокий контейнер. 

-Затем я вставляю фильтр для кофе в ткань и прикрепляю его к горловине контейнера с помощью резиновой ленты, которую затем закрываю крышкой. 

-Я кладу кофейный контейнер в холодильник на 14 - 24 часа и настаиваю его. 

-Подается со льдом и лемонграссом, апельсином или черникой.

Ну как вам? Скажите же вкусно. Приятного аппетита :)

-3
Еда
6,93 млн интересуются