-В кипяток добавляю соль,растительное масло,перемешиваю и добавляю в муку.Вначале тесто замешиваю ложкой,так как сильно горячо.Когда тесто немного остынет,вымешиваю руками примерно 5 минут.Собираю тесто в комок ,миску затягиваю пищевой пленкой и даю отдохнуть примерно 30 минут.
-Пока тесто отдыхает,займусь приготовлением фарша.Свинину , куриное филе и лук с помощью блендера превращаю в фарш.Добавляю ледяную воду,так фарш будет сочнее.Добавляю соль,черный молотый перец,тщательно перемешиваю.
-Тесто выкладываю на присыпанный мукой стол,делю его на равные части и очень тонко раскатываю лепешки.
-На одну сторону лепешки выкладываю ложкой фарш,распределяю его по этой половине лепешки,но не доходя до края примерно 1,5 см.
-Накрываю сторону лепешки с фаршем второй половиной лепешки,слегка придавливаю по всей поверхности,чтобы вышел воздух.Края тщательно соединяю,края подравниваю ножом для пиццы.Прохожу вилкой по всему краю,придавливая концы лепешки,так я дополнительно края скрепляю и заодно украшаю .
-Жарю чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяности с каждой стороны.
-Выкладываю чебуреки на бумажное полотенце и потом на блюдо.
-Ингредиенты:
-Тесто:
-мука-250гр
-вода-120мл(кипяток)
-растительное масло-2 ст.л.
-соль-0,5ч.л.
-Начинка:
-свинина-200гр
-филе куриное-200гр
-лук-2шт
-ледяная вода-50мл
-соль,черный молотый перец-по вкусу.
Чебуреки готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ПРОСТЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!