Найти тему
Еда.ру

Лепешки с сыром, грибами и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Армянский лаваш 4 штуки

Сыр фета 200 г

Российский сыр 150 г

Сыр пармезан 100 г

Зелень 200 г

Вешенки 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.


2. Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.

3. Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.


4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом.

7. Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.

8. Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются