ИНГРЕДИЕНТЫ
Армянский лаваш 4 штуки
Сыр фета 200 г
Российский сыр 150 г
Сыр пармезан 100 г
Зелень 200 г
Вешенки 300 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
2. Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
3. Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
7. Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.
8. Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!