Найти тему
Вкусный Дзен

Таких сырников Вы ещё не ели, по-летнему вкусно и полезно.

Оглавление

Оладьи творожно-кабачковые

Что нам понадобится:

  • кабачки 2 шт
  • творог 200 грамм
  • яйца 2 шт
  • мука 3 Ст ложки
  • щепотка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Подойдет для завтрака и на закуску, можно также в качестве перекуса. Эти оладьи вкусная летняя версия, по вкусу напоминают сырники, только с кабачком, что придаёт им ещё больше полезности и нежного вкуса. Готовится очень просто, из перечисленных ингредиентов у меня получается 17 шт. Вообщем любителям несладких сырников посвящается.

Процесс приготовления:

  1. для начала смешаем все, кроме кабачков в удобной большой миске. Получится творожное тесто.
  2. помоем кабачки и натрем их вместе с кожурой, на средней терке. Сок нужно будет отжать.
  3. добавим к нашему тесту отжатые кабачки. Тщательно перемешаем.
  4. сковороду нагреем на среднем огне и добавим небольшое количество растительного масла.
  5. Столовой ложкой, стараясь придать овальную форму, выкладываем оладьи в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Примерно уходит 2-3 минуты, на каждую сторону.

Подавать к столу можно украсив зеленью. Попробуйте также сделать йогуртовый соус. Для него понадобится кефир или нежирный греческий йогурт, кинза, соль, перец и чеснок. Смешайте все ингредиенты и выложите в соусницу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются