Оладьи творожно-кабачковые
Что нам понадобится:
- кабачки 2 шт
- творог 200 грамм
- яйца 2 шт
- мука 3 Ст ложки
- щепотка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Подойдет для завтрака и на закуску, можно также в качестве перекуса. Эти оладьи вкусная летняя версия, по вкусу напоминают сырники, только с кабачком, что придаёт им ещё больше полезности и нежного вкуса. Готовится очень просто, из перечисленных ингредиентов у меня получается 17 шт. Вообщем любителям несладких сырников посвящается.
Процесс приготовления:
- для начала смешаем все, кроме кабачков в удобной большой миске. Получится творожное тесто.
- помоем кабачки и натрем их вместе с кожурой, на средней терке. Сок нужно будет отжать.
- добавим к нашему тесту отжатые кабачки. Тщательно перемешаем.
- сковороду нагреем на среднем огне и добавим небольшое количество растительного масла.
- Столовой ложкой, стараясь придать овальную форму, выкладываем оладьи в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Примерно уходит 2-3 минуты, на каждую сторону.
Подавать к столу можно украсив зеленью. Попробуйте также сделать йогуртовый соус. Для него понадобится кефир или нежирный греческий йогурт, кинза, соль, перец и чеснок. Смешайте все ингредиенты и выложите в соусницу.
Приятного аппетита!