Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
На нашем рынке во всю уже торгуют молодой картошкой местные огородники. Нельзя пропустить этот момент, ведь картошка недолго будет молода. Купила. Готовлю.
Приготовление:
Картошку почистила, вымыла и в кастрюле заливаю водой и ставлю на огонь. Обязательно солю по вкусу. Как только закипела, засекаю время и варю минут 10, но это для мелкой картошки. Я ее зубочисткой проверяю на готовность – зубочистка легко вошла, достаточно, не следует ее варить до тех пор, пока она развалится.
Выключаю плиту и воду сливаю.
В сковороду наливаю растительное масло так, чтобы оно дно покрыло. В разогретое масло выкладываю картофель в один слой.
Накрываю крышкой и делаю сильный огонь. Через две минуты картошку перемешиваю таким образом: крышку придерживаю и быстро в разные стороны кручу сковороду. Жарю дальше. Через минуту я снова встряхиваю сковороду. И так каждую минуту делаю встряхивание сковороды. Через 7 минут картошка уже позолотилась.
Прямо на сковороде посыпаю картошку свежим резаным укропом, накрываю крышку и снова встряхиваю. И сразу плиту выключаю. Даю немного постоять, пропитаться.
И молодая ароматная картошка готова.
Если не понятно, посмотрите еще и видео
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб