Найти тему
Истории из жизни

Пока продается молодая картошка, надо срочно покупать и готовить. Время ограничено. И главное, картошку не переварить

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

На нашем рынке во всю уже торгуют молодой картошкой местные огородники. Нельзя пропустить этот момент, ведь картошка недолго будет молода. Купила. Готовлю.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Приготовление:

Картошку почистила, вымыла и в кастрюле заливаю водой и ставлю на огонь. Обязательно солю по вкусу. Как только закипела, засекаю время и варю минут 10, но это для мелкой картошки. Я ее зубочисткой проверяю на готовность – зубочистка легко вошла, достаточно, не следует ее варить до тех пор, пока она развалится.

-2

Выключаю плиту и воду сливаю.

В сковороду наливаю растительное масло так, чтобы оно дно покрыло. В разогретое масло выкладываю картофель в один слой.

-3

Накрываю крышкой и делаю сильный огонь. Через две минуты картошку перемешиваю таким образом: крышку придерживаю и быстро в разные стороны кручу сковороду. Жарю дальше. Через минуту я снова встряхиваю сковороду. И так каждую минуту делаю встряхивание сковороды. Через 7 минут картошка уже позолотилась.

Если крышку не открывать, то не чувствуется ни гари ни копоти
Если крышку не открывать, то не чувствуется ни гари ни копоти

Прямо на сковороде посыпаю картошку свежим резаным укропом, накрываю крышку и снова встряхиваю. И сразу плиту выключаю. Даю немного постоять, пропитаться.

И молодая ароматная картошка готова.

Готовили вместе со мной, тогда Приятного аппетита!
Готовили вместе со мной, тогда Приятного аппетита!

Если не понятно, посмотрите еще и видео

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются