На дворе май, в Сибири клубника во всю цветет! А в более теплых регионах наверное скоро будут снимать урожай. Поэтому самое время взять на заметку быстрый рецепт клубничного мороженого.
Этим рецептом хочу вдохновить всех мам и бабушек, воспитывающих детей летом на даче. Сама сталкивалась с такой проблемой, когда садоводство далеко от магазина и ходить за мороженым каждый день- просто невыполнимая задача. А побаловать малыша хочется. Тогда и возникла идея. Если я на даче могу сварить суп, то почему не смогу приготовить холодное лакомство? Тем более все ингредиенты под рукой!
Клубничное мороженое - одно из самых любимых у малышей. Давайте готовить его вместе.
Инвентарь
Для приготовления мороженого нам понадобится:
- силиконовая форма для эскимо (есть очень бюджетные варианты в Фикспрайс или Алиэкспресс) с пластиковыми палочками в комплекте;
- блендер погружной с чашей-измельчителем;
- весы (или на глаз).
Согласитесь, что не сложно увезти с собой на дачу такой небольшой ассортимент инвентаря?
Ингредиенты
- клубника - 300 гр
- сметана 20-25 % жирности - 180 гр
- сахар - 100 гр.
Приготовление
- Все ингредиенты порезать и засыпать в чашу блендера.
- Закрыть крышкой.
- Включить блендер и измельчать 1 - 2 минуты до однородности.
- Разлить смесь по формочкам.
5. Вставить палочки.
6. Убрать в морозилку и ждать, когда застынет. Время будет зависеть от температуры в вашей морозильной камере.
Итого, времени у вас уйдет не больше 5 минут.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО! (всего 00:55)
Личный совет
Сметану берите жирную 25 %, в крайнем случае 20 %. С ней мороженое лучше взобьется и приобретет боле нежную консистенцию.
По этой же причине посоветовала бы клубнику сначала подморозить. Но не в камень! Благодаря холоду, жир в сметане быстрее создаст как-бы каркас, в котором будут находится пузырьки воздуха.
Если рецепт вам понравился, то пожалуйста поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Вам также может понравится рецепт для мороженицы сливочно-клубничное мороженое.