Найти тему
Домашнее Мороженое

Это мороженое Вы сделаете всего за 5 минут

Оглавление

На дворе май, в Сибири клубника во всю цветет! А в более теплых регионах наверное скоро будут снимать урожай. Поэтому самое время взять на заметку быстрый рецепт клубничного мороженого.

Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое

Этим рецептом хочу вдохновить всех мам и бабушек, воспитывающих детей летом на даче. Сама сталкивалась с такой проблемой, когда садоводство далеко от магазина и ходить за мороженым каждый день- просто невыполнимая задача. А побаловать малыша хочется. Тогда и возникла идея. Если я на даче могу сварить суп, то почему не смогу приготовить холодное лакомство? Тем более все ингредиенты под рукой!

Клубничное мороженое - одно из самых любимых у малышей. Давайте готовить его вместе.

Клубничное мороженое на даче
Клубничное мороженое на даче

Инвентарь

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • силиконовая форма для эскимо (есть очень бюджетные варианты в Фикспрайс или Алиэкспресс) с пластиковыми палочками в комплекте;
  • блендер погружной с чашей-измельчителем;
  • весы (или на глаз).

Согласитесь, что не сложно увезти с собой на дачу такой небольшой ассортимент инвентаря?

Ингредиенты

  • клубника - 300 гр
  • сметана 20-25 % жирности - 180 гр
  • сахар - 100 гр.
Клубничное мороженое за 5 минут
Клубничное мороженое за 5 минут

Приготовление

  1. Все ингредиенты порезать и засыпать в чашу блендера.
  2. Закрыть крышкой.
  3. Включить блендер и измельчать 1 - 2 минуты до однородности.
  4. Разлить смесь по формочкам.
Разлить клубничное мороженое по формам
Разлить клубничное мороженое по формам

5. Вставить палочки.

6. Убрать в морозилку и ждать, когда застынет. Время будет зависеть от температуры в вашей морозильной камере.

Итого, времени у вас уйдет не больше 5 минут.

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО! (всего 00:55)

Личный совет

Сметану берите жирную 25 %, в крайнем случае 20 %. С ней мороженое лучше взобьется и приобретет боле нежную консистенцию.

По этой же причине посоветовала бы клубнику сначала подморозить. Но не в камень! Благодаря холоду, жир в сметане быстрее создаст как-бы каркас, в котором будут находится пузырьки воздуха.

Если рецепт вам понравился, то пожалуйста поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Вам также может понравится рецепт для мороженицы сливочно-клубничное мороженое.

Еда
6,93 млн интересуются