Найти тему
Алкоголь Планеты

Разнообразие алкогольных яблочных напитков.

Самые известные напитки из яблок.

Если вам зададут вопрос, какой напиток производят из яблок? Первое, что вам придёт на ум, это конечно же сидр! Но в мире известно большое количество различных напитков из этого плода. В этой статья я вам о них и расскажу.

Классический сидр.
Классический сидр.

Apple brandy. Общее название алкогольных напитков, которые перегоняют из сброженного яблочного сока или сусла и разливают с содержанием спирта не менее 40% об. Их, как правило, выдерживают в дубовых бочках.

Applejack. Название яблочного бренди Соединённых Штатах. "Смешанный эплджек" содержит не менее 20% яблочной водки: всё остальное - спирты без вкусовых добавок.

Apple liqueur. Сладкий аперитив с пониженным содержанием спирта(около 20% об.). Ликер получают из яблок различными способами. Например, можно добавить яблочный бренди в сбраживаемый сидр до того, как дрожжи используют весь сахар. Высокая концентрация спирта убивает дрожжи, останавливает брожение и приводит к образованию сладкого напитка, похожего на десертное вино, обладающего свежим ароматом яблок. Перед розливом яблочные ликёры могу выдерживать в дубовых бочках.

Apple wine. Раньше "яблочным вином" называли весь сидр, сегодня этот термин относится только к сидру, в который добавили дополнительные сахара и дрожжи для увеличения содержания спирта. Как правило, не менее 7% об. Яблочные вина обычно не газированные.

Calvados. Яблочный бренди, произведённый в конкретном регионе Северной Франции из яблок определённых садов, содержащих не менее 20% местных, 70% горьких или горько-сладких и не более 15% острых сортов. Напиток разливают по бутылкам с содержанием спирта не менее 40%об.

Calvados Domfrontais. Яблочный бренди, получаемый традиционным способом, который содержит не менее 30% груши. Перегоняется в колонне перегонного аппарата и выдерживается в дубовых бочках не менее трёх лет.

Calvados pays d'auge. Уникальный кальвадос из области Пэи д'Ож получают традиционным методом. Напиток дважды перегоняют в медных перегонных аппаратах и выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет.

EAU-DE-VIE. Прозрачный алкогольный напиток с содержанием спирта 40% об., полученный из сброженных фруктов, который не выдерживается в дубовых бочках. Эквивалент "белого виски".

Pommeau. Восхитительная французская смесь несброженного сидра и яблочного бренди крепостью 16-18% об.

Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются