Самые известные напитки из яблок.
Если вам зададут вопрос, какой напиток производят из яблок? Первое, что вам придёт на ум, это конечно же сидр! Но в мире известно большое количество различных напитков из этого плода. В этой статья я вам о них и расскажу.
Apple brandy. Общее название алкогольных напитков, которые перегоняют из сброженного яблочного сока или сусла и разливают с содержанием спирта не менее 40% об. Их, как правило, выдерживают в дубовых бочках.
Applejack. Название яблочного бренди Соединённых Штатах. "Смешанный эплджек" содержит не менее 20% яблочной водки: всё остальное - спирты без вкусовых добавок.
Apple liqueur. Сладкий аперитив с пониженным содержанием спирта(около 20% об.). Ликер получают из яблок различными способами. Например, можно добавить яблочный бренди в сбраживаемый сидр до того, как дрожжи используют весь сахар. Высокая концентрация спирта убивает дрожжи, останавливает брожение и приводит к образованию сладкого напитка, похожего на десертное вино, обладающего свежим ароматом яблок. Перед розливом яблочные ликёры могу выдерживать в дубовых бочках.
Apple wine. Раньше "яблочным вином" называли весь сидр, сегодня этот термин относится только к сидру, в который добавили дополнительные сахара и дрожжи для увеличения содержания спирта. Как правило, не менее 7% об. Яблочные вина обычно не газированные.
Calvados. Яблочный бренди, произведённый в конкретном регионе Северной Франции из яблок определённых садов, содержащих не менее 20% местных, 70% горьких или горько-сладких и не более 15% острых сортов. Напиток разливают по бутылкам с содержанием спирта не менее 40%об.
Calvados Domfrontais. Яблочный бренди, получаемый традиционным способом, который содержит не менее 30% груши. Перегоняется в колонне перегонного аппарата и выдерживается в дубовых бочках не менее трёх лет.
Calvados pays d'auge. Уникальный кальвадос из области Пэи д'Ож получают традиционным методом. Напиток дважды перегоняют в медных перегонных аппаратах и выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет.
EAU-DE-VIE. Прозрачный алкогольный напиток с содержанием спирта 40% об., полученный из сброженных фруктов, который не выдерживается в дубовых бочках. Эквивалент "белого виски".
Pommeau. Восхитительная французская смесь несброженного сидра и яблочного бренди крепостью 16-18% об.
Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!