В этот раз с черешней. Это самый любимый вариант в нашей семье.
Потрясающий пирог-плетёнка с насыщенным ягодным вкусом. Хрустящее и одновременно нежное тесто с потрясающей начинкой- мармеладом.
Это обязательно нужно пробовать!
Приступим?! Надевайте скорее фартуки!
Нам понадобится:
для теста:
- 700 грамм муки пшеничной,
- 300 грамм сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 ч.л.соли,
- 90 мл холодной воды,
- 2 ч.л. лимонного сока.
для начинки:
- 600 грамм вишни или черешни, по сути ягода может быть любой. Очень вкусно получается с черникой. Думаю, смородина будет тоже хорошим вариантом.
- стакан сахара,
- 2 столовые ложки крахмала, я всегда использую кукурузный,
- 120 мл воды.
Сначала готовим нашу начинку-мармелад. В сотейнике ягоды засыпаем сахаром, добавляем разведенный в воде крахмал.Варим до загустения на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, не ленитесь. Охлаждаем до комнатной температуры.
Для теста муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим в крошку. Затем вливаем воду с лимонным соком и хорошенечко вымешиваем наше упругое тесто. Убираем в холодильник на час.
А дальше просто. Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем в форму. Предварительно я смазываю форму сливочным маслом и припудриваю мукой (французская рубашка).
Из второй части делаем равные полоски и собираем пирог. весь процесс сборки показан в видео на моем канале.
Готовый пирог смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут (в зависимости от Вашей духовки). Ориентируйтесь на цвет корочки пирога.
Этот пирог потрясающе будет сочетаться с шариком мороженого, будет весьма неплох просто с кружечкой утреннего кофе. Он очень вкусный!
Приятного аппетита, друзья! Энджой)