Рулет куриный
Рецепт на каждый день.
Еще вчера купила курицу, с утра думала, что бы приготовить, и решила приготовить рулет. Самое главное это отделить мякоть от костей, в первый раз будет сложно, хотя уверяю Вас это только так кажется. Главное здесь не повредить кожу. А так острым ножом, все отделяется быстро. Затем разложить мякоть курицы кожей в низ, срезать часть мяса с грудки и добавить на спинку, подравнять весь пласт, застелить пищевой пленкой и слегка отбить. Дальне добавляем приправу любую, на Ваш вкус, и начинку, тоже можно экспериментировать. Это могут быть грибы, чернослив, и я обязательно добавляю чеснок и красный острый перец, просто люблю, когда вкус блюда яркий и не забываем посолить. Затем скручиваем рулет, постарайтесь потуже, и перевязываем бечевкой. Заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 1.5 часа при tо -180о , потом нужно развернуть фольгу и запечь рулет минут 10-15 при 250о все ваш рулет готов. Можно есть с гарниром. Как горячее блюдо, колодный рулет, как нарезка на бутерброд, да и просто быстро перекусить. А на праздничном столе он тоже займет достойное место. А из оставшихся куриных косточек получится замечательный бульон или оставьте из на студень, но об этом поговорим в следующий раз.
Готовьте с любовью и удовольствием.
Подписывайтесь на мой канал, и ставьте лайки.
До новых встреч.