Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки. Я часто экспериментирую на кухне и пробую новые #рецепты. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
На сдобном дрожжевом тесте выпекают самую разнообразные кондитерские изделия. У меня на канале есть ряд постов с выпечкой на дрожжевом тесте. Можете посмотреть варианты оформления ваших изделий.
Печь самой намного выгоднее. Один синнабон стоит 200 рублей в кафе, а мне 12 обошлись приблизительно за 300 рублей.
Поэтому хочу дать универсальный #рецепт дрожжевого теста. Оно подойдёт для сладких пирожков, булочек, ватрушек, плюшек, и многого другого. Всё зависит от вашей фантазии. Постараюсь максимально подробно расписать весь процесс.
Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл молока;
- 7 г сухих или 21 г прессованных дрожжей;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 600-700 г муки (в зависимости от ее качества);
- 3 ст. л. растительного масла (можно заменить на сливочное).
Для начала в теплое (не горячее!) молоко добавляем 1 ложку сахара, несколько ст. л. муки и дрожжи.
Я использую прессованные дрожжи, потому что они для меня удобнее и надежнее.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи должны активироваться, тогда образуется опара с многочисленными пузырьками.
Этот шаг можно пропустить, если вы уверены в качестве своих дрожжей.
Если у вас сухие дрожжи, то инструкцию по применению смотрите на упаковке.
Добавляем соль и ванилин или ванильный сахар.
Яйца разбиваем в тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло или растительное рафинированное.
Перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку.
Тесто не должно сильно приставать к рукам. Если липнет, можно добавить еще муки, но не забивайте ею тесто. Вымешиваем миксером или ложкой.
Тесто должно быть гладким.
Ставим для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа.
Тесто должно увеличится в объёме в несколько раз. Достаём и обминаем его.
Лепить из него можно всё что хотим, используя любые начинки.
Весь процесс смотрите в галлерее внизу.
Такое тесто отлично подойдет для плюшек, ватрушек, пирожков, различных булочек. Выпекается 20 минут при температуре 180 градусов
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь на мой канал!