Мне весной всегда хочется чего-то легкого и простого. Легкие супы - это идеальный вариант! Нет, это не бульон с двумя ингредиентами. Это именно полноценный суп, но без лишних там сгущающих продуктов. Согласитесь, такой яркий, красочный суп, есть куда приятнее когда вокруг все прям дышит весной.
В этом рецепте мы не будем долго вываривать мясо, потому что нам нужен легкий, свежий и вкусный суп. Здесь будет и остринка фрикаделек, и ощутимая сладость моркови, и мягкий горошек. Все просто, понятно, а главное вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Чили молотый — 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- Куриный бульон или вода — 1,5 литра
- Куриный фарш — 300 гр.
- Горошек консервированный или свежий — 50 гр.
Поскольку морковь у нас самый долгоиграющий ингредиент, с нее и начнем. Режьте ее на свое усмотрение, можно кольцами, можно соломкой, главное не сильно мелко и тонко, примерно 5-8мм.
Мелко рубим луковицу и три зубчика чеснока.
Теперь прямо в кастрюле обжариваем половину лука и чеснока до аппетитной румяности. Я делаю это на оливковом масле, если у вас его нет, можно заменить на растительное.
Как только дождались нужной румяности - заливаем куриный бульон и добавляем морковь. Нет бульона, просто залейте холодной водой и добавьте любимые специи.
Приступаем к фрикаделькам. Выдавливаем два зубчика чеснока. Сюда же добавляем оставшийся лук, мускатный орех, острый перец, фарш - соединяем ингредиенты. и смачивая руки в воде формируем наши фрикадельки. Я делаю их маленькими, примерно по см в диаметре.
Теперь когда морковь готова, отправляем наши фрикадельки в кипящий бульон. Опускайте их в разные стороны кастрюли, так они быстрее схватятся и не слипнутся.
Дальше все просто, варим до готовности, периодически снимая пенку. Как только морковь будет полностью готова, добавьте горошек.
Проварите еще несколько минут, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Пусть наш суп немного отдохнет и настоится.
Подавать со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
P.S. Я не солю и перчу этот суп, так как мне хватает вкуса от ингредиентов. поэтому тут дело лично ваших вкусовых предпочтений.