Всем привет!
Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за нами, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.
Сегодня будем готовить очень вкусную и нежную закуску, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и в виде перекуса, когда хочется чего-то вкусного.
Приступим к готовке!
Для начала берем обыкновенный лаваш, я готовил сразу 2 варианта рецепта, отличается они укладкой ингредиентов и видом подачи.
Точные пропорции указывать не буду, так как тут уже каждый делает под свой вкус.
На лаваш равномерно распределяем сыр тонким слоем, я в этом рецепте использую сливочный, но творожный тоже отлично подойдет.
Подготовим начинку, мелко нарезаем любое готовое мясо, я использовал запеченную курицу с приправами, так финальная закуска получается более нежной.
Равномерно распределяем её на половине лаваша, поверх сыра.
Старайтесь не укладывать толстый слой, тяжелее будет свернуть, либо лаваш развалится.
Тонкими слайсами нарезаем свежие помидоры и пару маринованных огурцов и также укладываем их поверх лаваша, как на фотографии. Помидоры придадут сочность, а огурчики "изюминку" в блюде.
Режем на дольки сыр, я обычно использую гауду в таких закусках, так как при нагреве он отлично тянется.
Лаваш скручиваем в виде рулета и нарезаем на части, так как я готовил 2 варианта, то на фотографиях 2 варианта нарезки, листайте вправо, чтобы их увидеть:
--->>>Листайте фотографии вправо--->>>
После того как обрезали, выкладываем на сухую сковороду и обжариваем с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты.
Красиво сервируем и подаем к столу, приятного аппетита! Под фотографиями добавил видео рецепт: простой, вкусной и очень быстрой закуски, обязательно посмотрите!
На фотографиях ниже 2 варианта сервировки: для гостей, чтобы их удивить и для себя любимых:
--->>>Листайте фотографии вправо--->>>
Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.