Казалось бы, что может быть легче , чем приготовить сырники . А вот и нет. Вкусные сырники получаются далеко не у всех. Каждый пытается составить свою пропорцию муки и творога, либо яйц и сахара.
Сырники - это самое первое блюдо, которое я научилась готовить, была молодой девчонкой. Когда-то меня угостили большим количеством творога, я не знала что с ним делать. И женщина которая меня им угостила, поделилась рецептом идеальных сырников.
Ингредиенты:
1. Творог - 2 пачки ( 5 или 9% жирности ).
2. Яйцо - 2 шт.
3. Соль - щепотка.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Крахмал - 2 ст.л.
6. Мука - 2 ст.л.
7. Пакет ванилина - 1,5 гр
8. Масло для жарки.
А теперь хитрость: 50 % крахмала и 50% муки. И дать тесту постоять 10-15 минут. Только потом жарить.
Сырники получаются золотистыми, пышными и не опадают.
Подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами. Вкусно!!! Приятного аппетита! С Вас лайк! Делитесь в комментариях своими секретами приготовления сырников.