По рецепту это пирог с нектаринами или абрикосами, но я попробовала его делать с ягодами - черной смородиной или вишней. Получается даже вкуснее.
Рецепт, как всегда без глютена и на растительном молоке, почему я придерживаюсь такого типа питания можно прочитать тут.
А если вы любите видео версии рецептов, то смотрите:
Берем 300 миллилитров любого растительного молока, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко стояло в холодильнике, придется подождать, пока оно нагреется.
Добавляем в молоко 2 чайных ложки яблочного уксуса и оставляем настояться на 15 минут.
Тем временем на дно формы для запекания выкладываем ягоды плотным слоем, у меня на этот раз была вишня. Дно ничем не смазываю.
В отдельной миске взбить одну столовую ложку растительного масла с сахаром или любым его заменителем по вкусу. Я использую столовую ложку сиропа топинамбура, а из масел предпочитаю кокосовое.
В эту смесь добавляем два яйца и снова взбиваем. Чем дольше выбудете взбивать, тем хрустящее потом получится корочка пирога.
А потом выливаем эту смесь в молоко. Потом в миску надо будет добавить половину чайной ложки соды и безглютеновую муку. Я использую смесь от Гарнец. Муку я кладу на глаз, чтобы получилось тесто по консистенции, как сметана.
Я обычно оставляю тесто постоять минут десять, чтобы оно поднялось немного и стало более воздушным.
Готовое тесто выливаем в ягоды.
И ставим пирог на 40 минут на 200 градусов.
Как обычно после выключения духовки не открывайте ее хотя бы минут 20, чтобы пирог не осел.
Если вы ищете рецепты выпечки без глютена, то могу посоветовать мое любимое печенье - миндальное. Рецепт очень простой, кстати.
И для тех, кто любит шоколадные рецепты, очень простой рецепт шоколадного фондана - тоже без лактозы и глютена.