Все пробовали чизкейк? Если нет, то пора наверстать 😊 Рецепт, которым поделюсь сегодня, не требует выпекания. А времени для приготовления займёт – примерно 20 минут!
Этот рецепт легко исполнит даже новичок, а его вкус оценит и гурман 😍 Минимум усилий, короткий список ингредиентов и отличный результат! Уже потекли слюнки? Тогда перейдём к приготовлению.
Для коржа возьмем любое песочное печенье (я выбирала «юбилейное»), для начинки – сливочный сыр. И по желанию можно добавить глазурь в виде джема.
Помните, что такой чизкейк долго храниться не будет, поэтому рассчитывайте порцию так, чтобы успели с ней справиться, но обычно это не составляет труда 😋
Что нам потребуется:
Корж:
👉 песочное печенье 130 грамм
👉 сливочное масло 50 грамм
Начинка:
👉 сливочный сыр 250 грамм
👉 сахарная пудра 1,5 столовых ложки
👉 лимонный сок 1 столовая ложка
👉 цедра от половины лимона
👉 сливки для взбивания 50 мл.
👉 щепоточка соли
Готовим:
С помощью любого блендера преобразуем печенье в мелкое крощево, смешиваем его с сливочным маслом, которое предварительно было нагрето до комнатной температуры. Нам нужно вмешать масло в крошки, пока вся масса ни станет немного липкой.
Берём форму для выпекания (можно разъёмную), прокладываем её бумагой для выпекания – это облегчит процесс вынимания из формы (если она у вас не разъёмная). С помощью рук распределяем приготовленную массу по дну и боковинкам формы и ставим в холодильник – корж почти готов!
Теперь начинка: замешиваем в единую массу сливочный сыр, лимонный сок, пудру, натёртую цедру. Берём сливки и взбиваем их с щепотью соли, пока ни образуется устойчивая пена. Затем перекладываем её в сырную массу и аккуратно перемешиваем.
Извлекаем чуть охлаждённый корж из холодильника и перекладываем в него замешанную начинку.
Всё! Осталось только потерпеть пока наш чизкейк выстоится и застынет в холодильнике – примерно 4-6 часов.
Ах, да – прежде чем отправлять наш десертик в холодильник, его поверхность можно смазать джемом или украсить ягодами.
После подачи на стол – лучше не медлить с его поеданием 😊 Так как без выпекания и на тепле он быстро начнёт крошиться и терять форму. Приятного аппетита!