Мы есть то, что мы едим. А то ли мы едим, если постоянно болеем?
Вот 5 продуктов, которые я заменила на более полезные.
1. ЧАЙ. Черный и зеленый чай лучше заменить на ИВАН-ЧАЙ. Настои и отвары листьев иван-чая обладают сильным противовоспалительным и обволакивающим свойствами, содержание витамина С в листьях иван-чая в 6 раз больше чем в лимоне. Иван-чай имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры. Всероссийским онкологическим центром РАМН из листьев и цветов иван-чая был получен препарат ханерол. Было обнаружено, что ханерол обладает противоопухолевым действием.
2. ХЛЕБ. Все хлебобулочные изделия из муки высшего сорта с добавлением термофильных дрожжей лучше заменить на изделия из цельнозерновой муки на закваске. Необработанное, цельное зерно сохраняет в себе все полезные вещества, к тому же чистит наш организм, в то время как все хлебобулочные изделия из муки высшего сорта с термофильными дрожжами образуют слизь в нашем теле, в которой хорошо развивается патогенная микрофлора, вызывающая множество болезней.
3. САХАР. хорошо заменяется медом, финиками или виноградным сахаром (фруктоза). С фруктозой будьте осторожны, она намного слаще обычного сахара. Вообще привычку к сахару хорошо заменяет привычка к сладким фруктам и сухофруктам. Например перемолотые финики в блендере сделают любое ваше блюдо сладким и к тому же полезным. В Китае есть провинции долгожителей, которые питаются только финиками и водой. Финики низкокалорийны, содержат 15 минералов, включая высокий процент кальция, фосфора и железа, а так же противораковый селен. В финиках есть 23 вида аминокислот, в частности триптофан - незаменимая аминокислота, препятствующая старению, в первую очередь мозга. Финики так же содержат витамины А, С и всей группы В.
4. СОЛЬ. обычную лучше заменить на соль, которая меньше всего подвергалась химической обработке - лучше взять розовую гималайскую соль. Соль так же легко заменяется перемолотой сушеной ламинарией (морской капустой), содержащей большое количество йода.
5. МОЛОКО. Молоко не предназначено природой для пищи человека. У детей до трех лет вырабатывается фермент, который расщепляет казеин молока матери. Заметьте, матери (!), а не коровы. Затем этот фермент исчезает и все молочные продукты в нашем теле превращаются в слизь. Они так же закисляют микрофлору в нашем теле, в то время как она должна оставаться щелочной. Кислая среда способствует образованию патогенной микрофлоры в нашем теле. Часто болеете простудными заболеваниями? Это тело выводит слизь и всю патогенную микрофлору, которая была нами накоплена при поедании мучного, сладкого и молочного. Чем же заменить молочные продукты? Сметану можно заменить на растительную сметану из пророщеной зеленой гречки. Молоко можно заменить молоком из орехов - особенно вкусное получается из миндаля :) Кстати, о пользе пророщеной зеленой гречки можно говорить часами, вот небольшой список того, что случается с нашим телом при ее регулярном употреблении:
- регулируется уровень холестерина в крови
- очищаются сосуды, укрепляется все сердечно-сосудистая система
- выводятся шлаки из организма
- стабилизируется вес
- снижается риск развития атеросклероза
- приходит в норму давление
- антиоксиданты в зеленой пророщеной гречке убивают раковые клетки
- улучшается регенерация клеток организма. Постепенно вы заметите, как исчезает сеть мелких морщинок вокруг глаз, подтягивается овал лица, появляется естественный живой цвет.
А чем вы заменяете вредные продукты? Поделитесь в комментариях?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если эта информация была полезна вам и я буду делиться еще всякими полезностями :)