Найти тему
Десятиручка

Пирог со щавелем по бабушкиному рецепту.

Бабушка часто пекла пироги.

В выходные, на праздники. Тесто всегда ставила своё.

Весной обязательным был мой любимый пирог со щавелем.

Грядка щавеля зеленела на даче наряду с луком и укропом.

Я же никак не могла вырость щавель на своём участке.

И вот, наконец, свершилось!

Щавеля набралось достаточное количество для пирога.

Дело за малым.

Испечь пирог, как у бабушки.

Тесто покупное.

Щавель режу на мелкие кусочки.

Толку с сахаром толкушкой (она же скалка).

-2

Присыпаю крахмалом.

-3

Раскатываю тесто бабулиной скалкой.

-4

На сковородку, которой пользовалась ещё моя прабабушка, выкладываю тесто, затем начинку.

-5

Закрываю верхним слоем теста.

-6

В серединке делаю дырочку.

Всё.

Теперь - в разогретую духовку.

Пирог испекся быстро.

-7

Вынимаю, смазываю маслом и накрываю пергаментной бумагой и полотенцем.

Оставлю так на некоторое время.

Время пирога настало!

Кисло-сладкий, ароматный!

Как в детстве! Трудно устоять и съесть один кусочек.

-8

Из оставшегося теста сделала несколько плюшек.

Печь их тоже научилась у бабушки.

-9

Сегодня получился день воспоминаний со вкусом щавелевого пирога и плюшек.

Еда
6,93 млн интересуются