Бабушка часто пекла пироги.
В выходные, на праздники. Тесто всегда ставила своё.
Весной обязательным был мой любимый пирог со щавелем.
Грядка щавеля зеленела на даче наряду с луком и укропом.
Я же никак не могла вырость щавель на своём участке.
И вот, наконец, свершилось!
Щавеля набралось достаточное количество для пирога.
Дело за малым.
Испечь пирог, как у бабушки.
Тесто покупное.
Щавель режу на мелкие кусочки.
Толку с сахаром толкушкой (она же скалка).
Присыпаю крахмалом.
Раскатываю тесто бабулиной скалкой.
На сковородку, которой пользовалась ещё моя прабабушка, выкладываю тесто, затем начинку.
Закрываю верхним слоем теста.
В серединке делаю дырочку.
Всё.
Теперь - в разогретую духовку.
Пирог испекся быстро.
Вынимаю, смазываю маслом и накрываю пергаментной бумагой и полотенцем.
Оставлю так на некоторое время.
Время пирога настало!
Кисло-сладкий, ароматный!
Как в детстве! Трудно устоять и съесть один кусочек.
Из оставшегося теста сделала несколько плюшек.
Печь их тоже научилась у бабушки.
Сегодня получился день воспоминаний со вкусом щавелевого пирога и плюшек.