Признавайтесь, сколько упаковок гречки вы скупили на волне общей паники в марте? А сколько употребили? Наверное, мало. Гречку мы ценим по достоинству, но вот есть часто готов не каждый.
Чаще всего слышу, что она сухая, тяжеловатая, с противным вкусом. Значит, не правильно приготовленная.
Я тоже не люблю перебирать крупу. Поэтому не экономлю и покупаю хорошую и чистую, типа фирмы "Мистраль".
Базовый рецепт приготовления гречки:
1. 1 стакан крупы прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, минут 5, не больше.
2. Высыпать крупу в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей или кипящей воды.
3. На маленьком огне проварить минут 5. Оставить доходить под крышкой еще на 20 минут, без огня.
Гречку готовлю без соли. В таком виде она может храниться в холодильнике до 5 дней, я лишь добавляю каждый раз продукты к ней:
Дети любят с молоком, мне нравится с кабачковой или баклажанной икрой, к курице или котлете.
В Корее гречку готовят, конечно, по-другому, едят в холодном виде, с соевым соусом. Отличное сочетание!
Теперь готовим добавку к гречке, с которой даже мой привередливый муж ест гречку с удовольствием. Этот рецепт я подглядела в кафе.
Огуречно-луковая заправка:
1. На растительном масле обжарить лук до золотистого или лучше даже до коричневатого цвета.
2. Натереть свежий огурец на мелкой терке. С кожурой получится красивее.
3. Добавляем соль в огурцы. Даем немного постоять. Соль даст сок из огурцов.
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!