Найти в Дзене
Фриттата, сытная и вкусная итальянская "яичница"
Фриттата - популярное итальянское блюдо, чем-то похоже на омлет с начинкою, но здесь вместо молока добавляется сыр. Еще я называю ее "пиццей без теста". Отлично подойдет на завтрак или ужин. Или взять с собою на работу или пикник. Ингредиенты: 5 яиц, 100 гр. любого сыра, по четвертинке красного и желтого перца, зеленый лук, перец, соль. Приготовление: 1. Зарумянить на небольшом количестве масла перец и белые части от зеленого лука. 2. Яйца, тертый сыр, лук и соль перемешать. Можно добавлять специи по вкусу: у меня итальянские травы и сушенные томаты с оливками...
4 года назад
Протасовка - лучшая диета для лета
Многим самоизоляция принесла лишние килограммы. Думаю, это потому, что мозг воспринимает сидение дома как отпуск или новогодние каникулы. А что мы делаем в свои законные выходные? Правильно - расслабляемся и позволяем себя есть вкусненькое, причем все, что захочется - торты, сладости, жирную пищу. У нас появилось время на готовку и многие хозяйки ринулись радовать семью давно забытыми домашними пирогами и булочками. А еще много спали и ходили не дальше ближайшего магазина. И все это длилось достаточно долгое время, потому и вес у многих резко полез вверх...
5 лет назад
кАмбала-что это за рыба такая и как ее готовить?
А что вы знаете о камбале? Обычно мне отвечают следующее: "Это морская рыба", "Она воняет", "Непонятная какая-то, как блин" и т.д. На Дальнем Востоке это очень популярная рыба "на каждый день". Обладает насыщенным приятным вкусом, очень сытная, при этом низкокалорийная и полна полезных витаминов, минералов и других веществ. Ее можно выловить в море самостоятельно, правда, не удочкой, а нырнуть с аквалангом за более ценными морепродуктами, попутно захватить и эту, ползающую по дну рыбу. В недальневосточных...
5 лет назад
Правильно ли вы готовите то, что дети хотят есть каждый день?
Я знаю много семей, где дети готовы есть это ежедневно. Впрочем, если взять в расчет, что ребенок завтракает и обедает в школе чем-то другим, то вполне можно кормить детей этим каждый вечер. Макароны. За редким исключением их едят все дети. Я тоже готова есть их достаточно часто, но для меня это слишком калорийно. Но до чего же вкусно! У меня трое детей от 8 до 2 лет, и я просто не могу не знать рецепт идеальных макарон. 1. Покупаем качественные макароны. Нужно из твердых сортов пшеницы. К сожалению, у нас в стране, очень мало производят такое сырье, и практически все продается заграницу...
5 лет назад
Быстрый советский завтрак для взрослых и детей.
Утром время самое дорогое, мы спешим, а детей нужно накормить завтраком. И не хлопьями с молоком, от которых пользы никакой, если, конечно, они не цельнозерновые. Предлагаю рецепт, знакомый с детства. Яйца - легкоусвояемый продукт, содержит большое количество витаминов и минералов, важный источник незаменимых аминокислот, а также содержит так необходимый для детей полезный холестерин. Да, для детского развития холестерин крайне важен - он участвует в построении клеточных мембран, нервной ткани, некоторых гормонов и вообще во многих обменных процессах организма...
5 лет назад
Почему я не люблю борщ и считаю его вредным
Борщ в нашей стране - блюдо особо почитаемое. Девушки до свадьбы стараются научится его готовить, но все равно муж потом скажет: "Не как у мамы". И потребуется не один год упорного старания довести рецепт семейного борща до совершенства, т.е. мужу угодного. Нюансов много: "надо, чтобы ложка стояла", "моя мама добавляет болгарский перец","в конце пропускаю чеснок и сало через чеснокодавку", " вместо уксуса яблочко добавляю" - все это передают по секрету друг другу хозяйки, уверенные, что их борщ самый вкусный...
5 лет назад
С чего начинается утро?
Давно обещаете себе начать питаться правильно? Но утром, по привычке, спросонья на голодный желудок опрокидываете кофе и жарите яичницу с колбасой или делаете бутерброды? Да, так проще каждый день, не думая, делать привычные действия. Но ведь так хочется правильно питаться и хорошо выглядеть. Решитесь попробовать... кашу, правильно приготовленную, с полезными ягодами и медом. Это быстро, вкусно и совмещая с утренними делами. 1. Купить хорошую крупу, без всех этих оболочек, которые могут испортить наслаждение от каши...
5 лет назад
Почему я выбираю простую еду
Когда я жила одна, у меня абсолютно не было забот с приготовлением еды. Очень редко я готовила что-то сложнее каши или омлета. Я была стройной, позволяя себе шоколад к чаю каждый день, в моем холодильнике нельзя было забыть какой-то продукт, потому что всего их было три на весь холодильник - йогурт, яйца и молоко. А самое главное что у меня было - это свобода от еды, много личного времени! Завтракала я кашей с ягодами и медом, обедала на работе в столовой, на ужин вполне устраивала яичница во всех своих вариациях...
5 лет назад
Как я научилась виртуозно есть палочками за два дня
На Дальнем Востоке японские суши и китайско-вьетнамскую лапшу начали пробовать еще в 90-х. Привозили из-за границы моряки, "челночники" знакомились с китайской едой во время своих коротких, но частых поездок в Поднебесную. В Хабаровске было много японских туристов, на Сахалине - местные корейцы интегрировали национальную еду. И все едят палочками. В Японии - это хаши, деревянные и с острыми кончиками, чтобы было удобнее вынимать косточки из рыбы, которую они часто едят. В Китае - куайцзы - длинные и тонкие из дерева, кости, металла или пластика...
5 лет назад
Давно забытая вкуснейшая гречка с тушенкой
Чего-чего, а гречки у всех полно. А если у вас еще задержалась стратегически важная и вкусная тушенка - пора готовить вкусное, ароматное, а главное - быстрое блюдо! В продуктовом наборе для многодетным получили несколько банок прекрасной тушенки. В последние годы я использовала в-основном, свежее мясо. И тут осознала, сколько вкусов хранит хорошая тушенка. И какая она удобная: в поход, на дачу и для быстрой готовки. Только вот ее еще найти надо, качественную. В этой тушенке маленькие хорошо разваренные кусочки мяса и много желе и жира - то, что нужно для каш...
5 лет назад
Как сделать творог вкуснее и полезнее без использования плиты
Хороший творог трудно подобрать в магазине: то он сухой или комками или еще хуже - непонятного состава. По этому рецепту творог получается нежнейший, влажный, а главное - в разы лучше усваивается организмом, чем творог, приготовленный методом нагревания. Отлично подойдет малышам, пожилым и всем-всем-всем, потому что он просто вкусный! Рецепт прост: 1. Покупаем хороший свежий кефир, лучше в пластиковом пакете, но я делала и с кефиром в бумажно-тетрапаковой коробке. 2. Кладем упаковку кефира в морозилку...
5 лет назад
Любимая каша Петра I или вкусная и сытная перловочка с тушенкой
Домочадцы едят и едят. Только накормишь - через два часа уже вертятся на кухне: чего вкусненького выискивают. Ну, вы, конечно, не нанимались так часто готовить. Пора сварить им блюдо, сытнее которого я не ведаю. Поговаривают, что сия каша была любимым блюдом Петра I. Оно и понятно, царь всея Руси был велик ростом и работящий, многое хотел сделать, и некогда было на еду отвлекаться. А перловка дольше всего дает ощущение сытости. Еще эту крупу называют солдатской, потому что до последних лет это была основная крупа в питании Армии...
5 лет назад