Винегрет - очень выигрышное блюдо и по деньгам не затратно и кушать можно пару дней точно.Остается только понять, как вкусно приготовить это блюдо. Итак:
Одну большую свеклу желательно посмотреть, чтобы изначально она была очень темной, тогда цвет готового блюда будет очень красивый. Заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в горячую духовку приблизительно на час. Готовность проверяем ножом, если свекла мягкая - значит готово. Можно также и отварить, тогда кладем в горячую воду и варим отдельно от других овощей.
Две-три моркови также заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке
Аналогично четыре-шесть картофелин.
Самое главное - овощи нужно почистить и нарезать, пока они еще теплые! Это крайне важно! так винегрет будет вкуснее.
Я всегда добавляю и немного квашенной капусты и пару соленых огурцов, вкус будет гармоничнее.
По моему мнению, репчатый лук, даже и ошпаренный кипятком, добавлять вовсе не нужно, если винегрет не будет съеден за один раз, лук даст не приятный привкус и запах. Лучше добавить побольше зеленого лука, петрушки и укропа.
Я кладу целую банку консервированного горошка, предварительно слив жидкость. Нужно выбирать банку, на которой написано "горошек мозговых сортов" этот горошек нежнее и дата изготовления должна быть летом или ранней осенью, этот горошек будет законсервирован из свежего, а не сухого и отмоченного. Это очень сильно влияет на вкус.
Винегрет посолить, поперчить, можно добавить чуть-чуть прованских или греческих трав, есть такие готовые специи.
Заправить не рафинированным подсолнечным маслом, дать постоять, чтобы овощи остыли как следует и можно кушать.