Найти в Дзене
anreevnaa

Баклажаны по-болгарски

Ингредиенты:

- Баклажаны 750 г

- Помидоры 3 шт

- Брынза 250 г

- Яйца 3 шт

- Молоко 1 стакан

- Растительное масло

1. Баклажаны моем, нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости и золотистости (7-8 минут)

-2
-3


2. Нарезаем кубиком помидоры и брынзу, смешиваем с обжаренными баклажанами и укладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 180 °С.

-4

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком (нам не нужна пена, просто тщательно всё перемешиваем). Добавляем специи по вкусу. Через 15 минут достаём форму и заливаем всё равномерно яичной смесью. Прибавляем температуру до 200 и запекаем ещё 15 минут до готовности.

-5
-6
-7


Еда
6,93 млн интересуются