Добрый день, дорогие мои!
Предлагаю Вашему вниманию борщ, сваренный не совсем обычным способом.
Раньше, как многие хозяйки, я варила борщ как полагается: тушила натёртую свеклу, добавляла немного уксуса и пр. Но однажды знакомая предложила сварить борщ по-другому, обещая, что это проще и краснее бульон получается. Знаете, теперь именно так я и делаю. Поделюсь и с Вами.
Итак, ингредиенты:
- Мясо для бульона
- Свекла
- Капуста
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Болгарский перец
- Чеснок, кусочек перца Чили
- Рассол
- Соль, перец черный, лавровый лист
Для начала варим бульон из любого мяса. Одновременно отдельно ставим отваривать свеклу.
В это время шинкуем капусту и добавляем в бульон.
Репчатый лук мелко нарезаем, свежую морковку натираем на тёрке.
Если есть, мелко нарезаем помидор.
Всё это тушим на сковороде, добавив рассол, оставшийся от помидор, огурцов и т.д. Рассол заменит нам уксус и привкус лучше даст. Поэтому я никогда не выливаю удачный рассол, добавляю его во многие блюда, например, когда рыбу тушу. Замаринованные тушеные овощи добавляем в наш суп. Иногда я не тушу овощи, а просто добавляю в кипящий бульон, а рассол доливаю туда же.
Картофель и болгарский перец нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной тёрке и тоже добавляем в кипящий суп.
В конце добавляем измельченный чеснок, маленький кусочек перца Чили, лавровый лист, чёрный перец и зелень.
Борщ получается очень красивый, пикантный и вкусный.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую также рецепт щи, суп гороховый.
Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал! До встречи 😘.