Найти тему
Taiz

Борщ с отварной свеклой. Оказывается, можно и так приготовить 😉

Добрый день, дорогие мои!

Предлагаю Вашему вниманию борщ, сваренный не совсем обычным способом.

Борщ
Борщ

Раньше, как многие хозяйки, я варила борщ как полагается: тушила натёртую свеклу, добавляла немного уксуса и пр. Но однажды знакомая предложила сварить борщ по-другому, обещая, что это проще и краснее бульон получается. Знаете, теперь именно так я и делаю. Поделюсь и с Вами.

Итак, ингредиенты:

  • Мясо для бульона
  • Свекла
  • Капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Чеснок, кусочек перца Чили
  • Рассол
  • Соль, перец черный, лавровый лист

Для начала варим бульон из любого мяса. Одновременно отдельно ставим отваривать свеклу.

Фото автора
Фото автора

В это время шинкуем капусту и добавляем в бульон.

Фото автора
Фото автора

Репчатый лук мелко нарезаем, свежую морковку натираем на тёрке.

Фото автора
Фото автора

Если есть, мелко нарезаем помидор.

Всё это тушим на сковороде, добавив рассол, оставшийся от помидор, огурцов и т.д. Рассол заменит нам уксус и привкус лучше даст. Поэтому я никогда не выливаю удачный рассол, добавляю его во многие блюда, например, когда рыбу тушу. Замаринованные тушеные овощи добавляем в наш суп. Иногда я не тушу овощи, а просто добавляю в кипящий бульон, а рассол доливаю туда же.

Картофель и болгарский перец нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной тёрке и тоже добавляем в кипящий суп.

Фото автора
Фото автора

В конце добавляем измельченный чеснок, маленький кусочек перца Чили, лавровый лист, чёрный перец и зелень.

Борщ получается очень красивый, пикантный и вкусный.

Наш борщ
Наш борщ

Приятного Вам аппетита!

Рекомендую также рецепт щи, суп гороховый.

Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал! До встречи 😘.

Еда
6,93 млн интересуются