Обычные оладьи могут быстро надоесть, но всегда можно поэкспериментировать. Если Вам захотелось разнообразия, то добавьте в тесто тертые яблоки. Оладьи получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. ложки
Кефир - 1,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Рецепт: Оладьи на кефире, с яблоками
1. Влейте в миску кефир. Добавьте к нему яйца. С помощью кулинарного венчика взбейте содержимое миски.
2. Добавьте к тесту соду, соль, сахар и муку. Взбейте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы не образовались комки теста.
3. Натрите на мелкую терку яблоко. Добавьте его к тесту и равномерно распределите, воспользовавшись ложкой.
4. Разогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, с помощью ложки выливайте оладьи.
5. Обжаривайте оладьи с яблоками на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Оладьи можно подать с бананом, медом и ягодами. Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=825
Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи:
1. Интересные пословицы на английском