Вишневый штрудель – это нежнейшая сладкая выпечка, родом из Германии, сочетающая в себе одновременно и кислую, и сладкую начинку, которая скрывается под хрустящим и ароматным слоеным тестом. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Ароматный, сочный, аппетитный штрудель всегда получается необычайно вкусным, поэтому многие кулинары используют его рецепт в качестве отличного дополнения к чаю.
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5 порций
Сложность (по 10-бальной системе): 7
Пищевая ценность:
- Калорийность - 167 кКал
- Белки - 2.5 г
- Жиры - 5 г
- Углеводы - 28 г
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 400 грамм
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
- Вишня замороженная (без косточек) - 500 грамм
- Сахарный песок - 200 грамм
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольную форму, неровные края обрезать.
2. На одну половину теста (нижнюю сторону) ровным слоем выложить панировочные сухари.
3. Вишню, смешать с сахаром и картофельным крахмалом, равномерно распределить на предыдущем слое панировочных сухарей, затем накрыть верхней половиной теста и хорошо защипать края.
Размораживать вишню не надо! Она дойдет до нужного состояния в духовке!
4. Переложить готовый штрудель на противень, ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 сантиметра.
5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать штрудель около 20 минут, затем вынуть штрудель из духовки, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу штрудель охладить.
МАСТЕР КЛАСС
Перед выпеканием проткните штрудель вилкой в нескольких местах и смажьте его поверхность яичным желтком.
Подать вишневый штрудель можно с ванильным соусом. Для его приготовления смешайте в кастрюле 1 стакан сливок, 1 пакетик ванилина и 2 столовые ложки сахарного песка, варите до загустения и подавайте теплым.
Дмитрий Суриков,
Шеф повар ресторана немецкой кухни "Мюнхен"