Найти в Дзене
Штрудель с вишней
Вишневый штрудель – это нежнейшая сладкая выпечка, родом из Германии, сочетающая в себе одновременно и кислую, и сладкую начинку, которая скрывается под хрустящим и ароматным слоеным тестом. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Ароматный, сочный, аппетитный штрудель всегда получается необычайно вкусным, поэтому многие кулинары используют его рецепт в качестве отличного дополнения к чаю. Время приготовления: 40 минут Кол-во порций: 5 порций Сложность (по 10-бальной системе): 7 Пищевая ценность: Ингредиенты: Способ приготовления: 1...
5 лет назад
Роллы "Калифорния" с крабом
«Калифорния», придуманная японцем Итиро Маситой для американцев — собственно в Калифорнии, — стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной...
5 лет назад
Данго
Сладости японской кухни обладают своеобразным вкусом, но изготавливаются только из натуральных ингредиентов вручную, а значит, их смело можно назвать полезными. У японцев, как и у русских и у других народов, имеются наиболее популярные десерты. К их числу относится моти - лепешка, приготовленная из пасты на основе клейкого риса. Впрочем, эта японская сладость может иметь и другую форму. На основе моти придуман рецепт данго. Варианты приготовления этого вкусного десерта представлены в нашей статье...
5 лет назад
Ленивые вареники
Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей — в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников — у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто...
5 лет назад
Суп харчо
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть...
5 лет назад
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом...
5 лет назад
Классическая шарлотка
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку...
5 лет назад
Панна-котта
Панна-котта — северо итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов...
5 лет назад
Десерт "Анна Павлова"
Описание Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Ингредиенты: Способ приготовления:...
5 лет назад
Сырный крем-суп со специями
Простенький крем — суп из итальянской кухни. Наверняка порадует любителей «легких» обедов. Тем более, что приготовить его довольно быстро и просто! Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. 2. При закипании воды, нарезанный кубиками сырок добавить в воду и периодически помешивать. 3...
5 лет назад
Домашний соус Барбекю
Правильно приготовленный домашний соус барбекю может улучшить вкус пережаренного или подгоревшего стейка, а еще он послужит прекрасным маринадом для говяжьих ребрышек или глазурью для них. Приготовить такой соус в домашних условиях проще простого и сегодня я расскажу вам как это сделать. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Чеснок вымыть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 160⁰C. В сотейнике смешать воду, лимонный и ананасовый соки, соусы, добавить соль и сахар...
5 лет назад
Мясной рулет из говядины, крекеров и горчицы
Такой вариант мясного рулета станет украшением праздничного стола, хотя готовится он из простых ингредиентов и довольно быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Чтобы приготовить сочный мясной рулет из говядины, добавьте в мясную смесь соус барбекю с горчицей и жареным луком. Эти ингредиенты сделают вкус готового рулета более ярким и насыщенным. Кстати, во время запекания можете смазывать рулет тонким слоем этого же соуса. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях, можно почитать на нашем канале...
5 лет назад