Я редко пишу о своих покупках. Но в этот раз захотелось рассказать о моей находке. Купили недавно филе лосося в Ленте по скидке. Привлекла баночка и цена.
Никогда не пробовала лосося в горчичном соусе. А я люблю пробовать все новое. Рядом были такие же консервы, только в томатном соусе.
На лицевой стороне баночки указан основатель предприятия А. Саренсенс и год 1882. Изготовлено в Латвии. Баночка 170 гр.
В составе: атлантический лосось, вода, сахар, раст. масло, горчичный порошок, соус манго и вустерширский соус, уксус.
Дальше пошел список не очень полезный: стабилизаторы, модифицированный крахмал, ароматизаторы и т. д. Срок годности 4 года. После вскрытия хранить не более суток. Но такой объем мы съели за раз.
Цена консервы 129,89 руб. за шт.
Кстати, еще купили голубику. Мужу очень понравилась ягодка. В следующий раз снова купим. Правда цена смущает: за 125 гр. - 99,99 руб. И почему сразу не сделать 100 р.?
Открывается баночка легко.
Сразу виден горчичный соус. Вилкой посчитала кусочки рыбы - всего 6 кусочков лосося, но зато цельные, во всю длину баночки. Половина консервы занимает соус.
На вкус соус сначала показался не такой как из свеже-приготовленого горчичного порошка. Он не острый совсем. Поэтому я намазала соус на кусочек хлебушка вместе с рыбой и съела.
Сверху еще положила адыгейского сыра. У каждого свои вкусовые предпочтения.
Потом оказалось, что в соусе еще есть "сила". Немного начало жечь во рту. Хорошо, что мало съела горчичного соуса.
Почему это не похоже на консервы? Потому что вкус необычный. Как будто ешь свежеприготовленную рыбку. Правда горчицы многовато.
Вывод сделала такой: есть можно, но в следующий раз не стану покупать. Слишком много соуса (только в этом минус).
Канал Домсоветы: подписка.