Найти тему
M S

Самбуса вараки или самса.

Это блюдо таджикской кухни по сути это слоеные пирожки.

Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 штука, вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 столовые ложки, баранина - 500 гр., лук репчатый - 150 гр, жир 50 гр, соль, специи по вкусу.

Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать.На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожками форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.

Приготовление фарша. Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.