Найти в Дзене
Сырнички на завтрак на любой вкус.
400 гр творога, 60 гр муки, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Добавьте ванилин и корицу для аромата. Творог при желании протереть сквозь сито, добавить остальные продукты, все перемешать и разделать сырники в виде палочек. Обжарить сырники со всех сторон в растительном масле. Ксырникам подать по вкусу сметану, джем, сгущенное молоко. Сладкий соус для сырников...
5 лет назад
Разнообразим меню. Салат из сельдерея и яблока.
1 зеленое яблоко, 1 стебель черешкового сельдерея, 50 гр грецкого ореха, 5 ст.л. майонеза, соль, перец Яблоко натереть, сельдерей нарезать, орехи измельчить. Продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом...
5 лет назад
Полезный и вкусный салатик
3 моркови, 1 редька, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, соль. Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке. Редьку вымыть, очистить. Натереть на крупной терке. Положить в миску с холодной подсоленной водой...
5 лет назад
Сытная курочка с фасолью и помидорами.
200 гр филе курицы, 2 луковицы, 2 помидора, растительное масло, 200 гр консервированной фасоли, черный молотый перец, зелень петрушки. Филе курицы промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи, вымыть и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриу, добавить лук, все посолить, поперчить, тушить до готовности. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Филе курицы выложить в огнеупорную посуду, разровнять поверхность...
5 лет назад
Салатик "Летний". Вкуснятина!
Наступило лето. Ура! Готовим легкие вкусные витаминные салатики. 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 огурца, 1 яблоко, зеленый салат, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, нарезать соломкой. Яблоко и огурцы натереть на крупной терке. Смешать перец, огурцы, зеленый салат и яблоко, посолить. Для приготовления заправки смешать растительное масло и уксус...
5 лет назад
Обалденный салатик с грушей и сыром.
2-3 груши, 200 гр грецких орехов, листья салата, лимон, сыр Рокфор, мята, 4 ст. л. оливкового масла. Орехи обжарить в меду. Листья салата перебрать, промыть, мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить салат, нарезанный сыр и мяту...
5 лет назад
Картофельный пирог
1 1/2 стакана муки, 300 гр картофеля, 100 гр сливочного масла, яйцо, 1/2 стакана воды. Для фарша: 400 гр картофеля, 100 гр брынзы, головка репчатого лука, 40 гр сливочного масла, 2 яйца, соль. Сырой картофель натрите на терке, введите муку, соль, воду, яйцо и замесите тесто. Для фарша картофель отварите в подсоленной воде, подсушите и проверните через мясорубку/блендер вместе с брынзой, положите пассерованный репчатый лук, соль, перец. Приготовленное тесто...
5 лет назад
"Турчанка". Печенье.
5 стаканов муки, 3 стакана сахара, 500 гр сливочного масла, по 3 ч.л. чайной соды и уксуса, 3 яйца, ванильный сахар. Для обмазывания: 3 ст.л. сливочного масла Для начинки: 5 апельсинов, по 0,5 стакана воды и сахара. Для помадки:1 стакан шоколадной помадки. Апельсины разделите на дольки; выдавите и процедите сок. В кастрюле с тонким дном сварите сироп из сахарного песка и воды (варите до образования белой пенки, непрерывно помешивая, на медленном огне). В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок...
5 лет назад
"Цветущая сакура", печенье.
500 гр слоеного дрожжевого теста. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо. Для крема:1/4 стакана сгущеного молока. Для украшения: 1/6 стакана свежих или из варенья вишен, 2 стакана сахарной пудры. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Из теста, воспользовавщись различными формочками вырежьте печенье, смажьте каждое яйцом и выложите на промасленный противень...
5 лет назад
Карам шурбон гушти. Мясной суп с капустой. Вкууусно
На 4 порции Мясо - 500 гр, лук репчатый - 150 гр, морковь - 200 гр, капуста - 500 гр, жир - 75 гр, помидоры - 150 гр, зелень 1 пучок, сметана, соль, чеснок, специи по вкусу. Сварить бульон. Мясо можно предварительно обжарить. Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон...
5 лет назад
Шашлык любительский.
На 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 гр, Лук репчатый - 200 гр, Лимон - 1 штука, Зелень - 1 пучок, Помидоры - 400 гр, соль, специи по вкусу. Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 гр, смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком и специями и полить отжатым лимонным соком...
5 лет назад
Салат из редиса.
На 4 порции Редис - 4 пучка, лук зеленый - 1 пучок, зелень - 1 пучок, соль, перец, сметана, яйца по вкусу. Редис очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с шинкованным зеленым луком и зеленью, заправить солью и перцем...
5 лет назад