Традиционный русский освежающий прохладительный напиток.
Из чего приготовить:
Вода – 5 литров
Ржаной хлеб – 700 г
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Изюм – 25 г
Сухая мята – 10 г
Корица – 0,5 ч.л.
⚡️ Калорийность - 28 кКал
⏰ Время приготовления - 30 минут
Как приготовить:
1. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в духовке.
2. Сухарики переложить в банку, залить кипятком и оставить на 3-4 часа.
3. Напиток процедить и остудить до комнатной температуры.
4. В небольшом количестве настоя развести дрожжи.
5. В банку с будущим квасом влить дрожжи, добавить сахар, мяту и корицу.
6. Все хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Накрыть банку марлей и оставить на 10 часов для брожения при комнатной температуре.
7. Когда квас станет пениться, его надо процедить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку добавить 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закрыть и убрать в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас будет готов.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
🔗 Полную версию рецепта "Домашний квас из ржаного хлеба" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/2708