Найти тему

🍺 Домашний квас из ржаного хлеба. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Традиционный русский освежающий прохладительный напиток.

Из чего приготовить:

Вода – 5 литров

Ржаной хлеб – 700 г

Сахар – 200 г

Дрожжи – 25 г

Изюм – 25 г

Сухая мята – 10 г

Корица – 0,5 ч.л.

⚡️ Калорийность - 28 кКал

⏰ Время приготовления - 30 минут

-2

Как приготовить:

1. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в духовке.

-3

2. Сухарики переложить в банку, залить кипятком и оставить на 3-4 часа.

-4

3. Напиток процедить и остудить до комнатной температуры.

-5

4. В небольшом количестве настоя развести дрожжи.

-6

5. В банку с будущим квасом влить дрожжи, добавить сахар, мяту и корицу.

-7

6. Все хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Накрыть банку марлей и оставить на 10 часов для брожения при комнатной температуре.

-8

7. Когда квас станет пениться, его надо процедить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку добавить 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закрыть и убрать в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас будет готов.

-9

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Домашний квас из ржаного хлеба" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/2708

Еда
6,93 млн интересуются