Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Рассказываю, чем можно загустить неудачный жидкий крем для десерта

На кухне случаются разные ситуации. Готовите вы крем и вдруг из-за неподходящей сметаны, неудачных сливок, неправильного соблюдения действий или неграмотного рецепта вы замечаете, что крем для десерта вышел чересчур жидкий. Что же делать в такой ситуации?

Я сама недавно столкнулась с этим, когда создавала новый крем для эклеров по напечатанному в интернете рецепту. В результате получилась жидкая субстанция, которая не коим образом не могла быть использована для начинки.

Пришлось срочно импровизировать с рецептом и искать, чем его загустить.

Мне на помощь пришел крахмал.

-2

По интернет-рецептам его нужно добавить из расчета 1 столовая ложка на 500 мл жидкости. Но добавив столько я не заметила улучшения ситуации, зато после 3 столовых ложек без горки, крем стал заметно гуще. Убрала его в холодильник минут на 40 настояться, после чего использовала для эклеров. Вкуса крахмала в начинке не ощущала, все получилось вкусно.

Другими загустителями могут быть такие продукты, как манка, мука и отруби. Разумеется, с добавлением загустителя не увлекайтесь.

Можно загущать с помощью сахарного сиропа или дополнительного добавления масла, но калорийность крема, которая итак немаленькая, будет зашкаливать, поэтому предпочтительнее крахмал, манка, мука и отруби.

И последний загуститель, который я знаю, подходит для ягодных десертов - это желатин.

А как вы выкручиваетесь в ситуациях, если крем получился неудачный?

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.